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    Pour 6 convives

     

    - 1/2 L de lait

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 100g de sucre en poudre

    - 5 jaunes d'oeufs

    - 60g de maïzéna ou de farine

     

     

    Dans une casserole, versez le demi litre de lait et ajoutez le sucre vanillé ou l'extrait de vanille ou encore une gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée et surtout retirée ensuite ;)

     

    Faire bouillir.

     

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les battre avec le sucre vigoureusement.

     

    Ajoutez petit à petit la farine ou maïzéna, mélangez délicatement.

    Versez ensuite le lait chaud progressivement tout en mélangeant.

    Replacez le mélange dans la casserole sur feu doux pour faire épaissir la crême.

    la versez dans les tartelettes que vous aurez préparées avant ou dans des petits ramequins, et laissez totalement refroidir, vous pourrez alors les décorer si vous le souhaitez.

     


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  • Buns au boeuf

    Pour environ 12 buns

     

    - 1 grande barquette de frisette de boeuf

    - 1/2 poivron au choix

    - 1 oignon jaune

    - quelques grains de maïs

    - 1 poignée de champignons de Paris

    - quelques gouttes de Tabasco

    - sel/poivre

    - ail en poudre

    - 1 boule de mozzarella

    - 400g de farine tamisée

    - 1 oeuf battu

    - 210 ml de lait

    - 70g de beurre ramolli

    - basilic et origan en poudre

    - sel au piment d'Espelette

    - 3 sachets de levure de boulanger

     

     

    Commencez par préparer la pâte qui nécessite un temps de repos.

    Faites tiédir le lait au micro-ondes, ajoutez-y la levure et délayez-la.

    Dans un saladier tamisez la farine, faites-y un puits et y mettre l'oeuf battu, le sel au piment d'Espelette, le basilic, l'origan.

    Finir par ajoutez la levure diluée dans le lait, mélangez la pâte avec une cuillère en bois.

    Laissez reposer avec un torchon propre dessus durant 2 bonnes heures à température ambiante.

    Buns au boeuf

     

    Pendant de temps, préparez la farce.

     

    Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de duo huile et beurre de Lesieur, ajoutez un oignon émincé très finement, le poivron, lavé, égrainé, et taillé en petits bouts, la viande hachée, du tabasco, de l'ail, sel et poivre, les champignons émincés, faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

     

    Sur le plan de travail, saupoudrez de farine, Prenez une quantité de pâte de la taille d'une clémentine, faites-en une boule que vous applatissez avec vos mains ou un rouleau, la pâte ne doit pas être fine (sinon elle craquera),

    Buns au boeuf

     

    Buns au boeuf

     

     

     

    Déposez une petite quantité de farce au milieu ainsi que quelques dés de mozzarella, et repliez tous les bords en les pinçant et les tournant légèrement à chaque fois

    Faites de même avec le reste de pâte, puis badigeonnez chaque bun, de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, et parsemez de graines de sésame

    Cuire au four préchauffé à 180° durant environ 25mn, bien surveiller la cuisson, ils doivent sortir dorés.

    Buns au boeuf

    Accompagnez ces buns d'une salade verte par exemple.


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    Pour 6 petites mousses

     

    - 1 tablette de chocolat noir patissier

    - 1 sachet de  sucre vanillé

    - 4 oeufs

     

    Séparez les blancs des jaunes.

    Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-y le sachet de sucre vanillé juste à la fin.

    Faites fondre le chocolat que vous avez cassé en morceaux, au micro-ondes avec éventuellement une noisette de beurre.

    Dans un saladier battez les jaunes avec le chocolat, ajoutez peu à peu les blancs en neige et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, très délicatement afin de ne pas "caaser" les blancs.

    Mettez votre mousse dans des ramequins et les mettre au frigo durant 2 ou 3 heures pour une prise maximum.

    Préparez votre topping au spéculoos :

     

    Dans le bol de votre robot, mettez environ 5 spéculoos et mixez les très finement.

    Mettez cette "poudre" de spéculoos dans un bol et mélangez-la avec 3 cuillères à soupe de ricotta.

    Mettre cette crême dans une poche à douille (avec la douille de votre choix), et décorez vos mousses au chocolat.

    Laissez encore encore une bonne demie heure au frigo.


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    J'avoue que je fais rarement des carottes, et lorsque j'en fais, c'est soit des carottes râpées ou en purée ou dans un bouillon ; et j'ai eu envie d'autre chose.

     

    J'ai donc essayé de les tailler en bâtonnets , environ 5 carottes pour 2 personnes, je les ai bien entendu pelées avant, j'ai fait chauffer l'équivalent d'une cuillère à soupe de Duo Huile et Beurre de Lesieur dans une casserole, j'ai ajouté mes bâtonnets de carottes, une pincée de sel, une bonne cuillère à soupe de miel d'oranger, et une cuillère à café de coriandre hachéeet poivrez très légèrement.

    J'ai ajouté 5 cuillères à soupe d'eau et j'ai mélangé délicatement.

    Laissez cuire sur feu très doux en mélangeant de temps en temps, ne surtout pas laisser accrocher au fond de la casserole, veillez toujours à ce qu'il y ait un fond un peu liquide, sinon ajoutez un filet d'eau chaque fois.

    Les carottes seront prêtes lorsqu'elles seront fondantes.

    Elles peuvent servir d'accompagnements à divers plats et plairont à tous grâce à ce petit goût sucré que procure le miel.

    Depuis que j'ai fait cette recette, j'en fait plus souvent, et c'est toujours un plaisir !!

     

    http://www.foodreporter.fr/plat/carottes-confites/1045711


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