• Pains, viennoiseries, brioches, patisseries

    Pains, viennoiseries, brioches, patisseries

  • Croissants au chocolat

     

    Qui a dit que les croissants ne se dégustaient qu'au petit déjeuner ? Pas moi lol.

    Perso, j'aime aussi en manger pour le goûter et lorsqu'ils sont tout chauds sortis du four avec le chocolat encore fondant à l'intérieur, c'est tout simplement divin non ?

    Les journées sont si tristes en ce moment avec ce temps maussade et froid que j'ai eu envie de faire plaisir à mon chéri et à ma puce, mais à moi aussi hein !!

    Et puis c'est un goûter si facile à faire que ce serait un crime de s'en priver !!

    Donc, pour réaliser ces DELICIEUX croissants au chocolat, munissez-vous de pâte à viennoiserie Herta toute prête, de chocolat à patisser noir ou au lait, d'un œuf ou d'un peu de lait.

    Préchauffez le four à 180°.

    Découpez la pâte selon le modèle inscrit sur l'emballage, déposez deux carrés de chocolat à l'extrêmité la plus large mais pas trop au bord, roulez la pâte pas trop serrée.

    Badigeonnez les croissants d'œuf battu ou d'un peu de lait.

    Enfournez environ 20 minutes.

    Attendez tout de même le refroidissement (un peu seulement si vous souhaitez qu'ils soient encore chauds) avant la dégustation.

    Servez accompagnés d'un bon chocolat chaud.

    Après midi coocooning garanti !!

     

     

    Croissants au chocolat

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  • Petits pains au chocolat maison vite faits

     

    Vous vous ennuyez ?

    Vos enfants également ?

    Que diriez-vous de préparer avec vos enfants de bons petits pains au chocolat ?

    C'est très facile, et très rapide !!

    Pour cela il vous faudra :

    - une pâte feuilletée

    - 1 oeuf

    - des barres de chocolat noir ou au lait si vous préférez

     Commencez par préchauffer votre four.

    Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée.

    Découpez y 6 rectangles et déposez sur chacun une barre de chocolat sur le bord à environ 1cm du bord, vous pouvez aussi y mettre 2 barres, dans ce cas déposez les chacune sur les 2 extrêmités des rectangles.

    Ensuite vous n'avez plus qu'à les rouler délicatement.

    Badigeonnez les de l'oeuf battu et enfournez environ 15mn th 6.

    Vos petits pains doivent être bien dorés, surveillez la cuisson.

    Vous pouvez attendre totalement qu'ils refroidissent ou, si vous êtes très gourmands, vous pouvez attendre moins longtemps et les déguster encore chauds avec le chocolat coulant dedans !!

    A déguster au goûter, au petit-déjeuner aussi pourquoi pas !!

     

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    Brioche aux pépites de chocolat au lait

     

    Pour 6 personnes

     

    - 250g de farine tamisée

    - 1 sachet de levure de boulanger

    - 3 cuillères à soupe de lait (au choix)

    - 2 cuillères à soupe d'eau

    - 2 oeufs

    - 100g de beurre

    - 1 sachet de pépites de chocolat

    - 2 grosses cuillères à soupe de sucre

    - 1 cuillère à café rase de sel

     

    Commencez par mélanger la farine et la levure.

    Ajoutez le lait et l'eau (tièdes) et pétrir 1mn.

    Incorporez le sel, le sucre et les oeufs, pétrir 10mn, la pâte doit avoir un aspect bien homogène.

    Ajoutez le beurre en 3 fois, toujours en pétrissant afin qu'il s'incorpore bien, la pâte doit se décoller du plat.

    Recouvrir le plat d'un torchon propre, laissez monter durant 1 heure dans un endroit à température ambiante.

    Incorporez ensuite les pépites de chocolat, mettez enfin votre préparation dans une terrine beurrée et enfournez pendant une bonne demie heure à 180°C.

    Attendez qu'elle ait bien refroidi avant de la démouler et la déguster.

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    Voir recette de la compote de pommes dans la rubrique desserts

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