• Apéros

    Apéros

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    Si vous êtes comme moi et que vous adorez les champignons, cette petite recette devrait vous satisfaire.

    Pour changer des champignons de Paris blancs, j'ai eu envie d'essayer avec des champignons roses, peut être plus esthétiques pour un apéro, enfin ce n'est que mon avis.

    Lavez vite fait le champignons sous un filet d'eau froide en gardant les pieds.

    retirez ensuite les pieds des champignons, et garnissez-les d'un mélange de Saint-Morêt et de pesto (au choix), poivrez très légèrement puis déposez les dans un plat et enfournez 15 mn à four bien chaud, versez un filet d'huile d'olive par dessus.

    Servez bien chaud.

     

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    Toast thon

     

     

    C'est un petit apéro que j'aime beaucoup.

    Si simple à préparer, avec des ingrédients que tout le monde a chez soi, variable à souhait !!

    Prenez un bon pain de mie (au choix), découpez-y des ronds avec un emporte pièces, faites les légèrement dorer dans une poèle avec un filet d'huile d'olive, les deux faces doivent être dorées.

    Veillez à ce que l'intérieur soit encore moelleux.

     La veille,dans un grand bol, mélangez le thon avec du Saint Morêt et un peu de moutarde.

    Gardez ce mélange au frigo, il doit être bien frais et utilisé seulement au moment de servir.

    Nappez généreusement vos toasts encore tièdes du mélange au thon et parsemez de ciboulette fraîche et rincée au préalable.

    De délicieuses bouchées qui partiront "comme des petits pains"...

     

     

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    Pour 3 personnes

     

    - 1 tranche de jambon de Paris fumé

    - fromage frais ail et fines herbes

    - olives vertes dénoyautées

    - gaspacho

    - ciboulette fraîche

    - 3 tranches de pain de mie

     

    Toastez les tranches de pain de mie, coupez-les en 3 longueurs puis en carrés.

    Tartinez-les de fromages frais et parsemez de ciboulette fraîche ciselée.

    Accompagnez de gaspacho très frais, d'olives vertes.

    Détaillez le jambon en lamelles de 1,5 à 2 cm de large, tartinez les de fromage frais et coupez des rectangles que vous roulez ensuite et piquez d'un cure-dent.

    Servez le tout bien frais, en terrasse, sur le balcon ou encore au jardin avec une boisson, fraîche bien entendu...

     Tchin !!

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    Pour 4 personnes

     

    - 4 tranches de pain au choix

    - 1 tomate fraîche ou des dés de tomates confites

    - huile d'olive

    - vinaigre balsamique

    - fromage frais au choix

     

    Faire légèrement dorer les tranches de pain, ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Ajoutez du fromage frais, et parsemez de dés de tomates.

    Mettre au four quelques minutes.

    Servez chaud, en ajoutant éventuellement un pschitt de vinaigre balsamique.

     

     

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