• Potages, soupes, velouté

    Potages, soupes, velouté

  • Potage pimenté aux champignons de Paris

     

    Voici un potage qui peut se consommer toute l'année.

    Il est très facile à réaliser, rapide mais surtout délicieux.

    Pour 2 personnes, il vous faudra :

    - 1/2 barquette de champignons de Paris

    - 1 petit piment rouge ou à défaut du piment en poudre (de Cayenne ou d'Espelette)

    - de la ciboulette fraîche

    - 2 cubes de bouillons de légumes

    - poivre/sel

     

    Dans un grand faitout faites bouillir 1/2 l d'eau, ajoutez-y les deux cubes de bouillons de légumes.

    Lavez, épépinez et coupez en tout petits bouts le piment rouge et ajoutez-le au bouillon.

    Rincez les champignons de Paris à l'eau claire.

    Coupez les pieds des champignons de Paris, pelez-les et taillez-les en fines lamelles que vous rajouter au bouillon, mélangez bien et laissez mijoter environ 15 mn en remuant délicatement de temps en temps.

    Pendant ce temps faites griller des tartines que vous badigeaonnez de fromage frais, sur lequel vous ajoutez du poivre et de la ciboulette finement hachée.

    Bon Appétit !!

     

    #potage #soupe #piment #tartines #souper #champignons #champignonsdeparis

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  • Velouté de courgettes au chêvre

    Pour 4 personnes

     

    - 3 ou 4 courgettes pas trop grandes

    - 1 buche de chêvre

     - poivre

    - 2 bouillons cubes

     

    Dans une cocotte, mettez les courgettes coupées en tronçons pas trop gros, recouvrez d'eau (à hauteur), émiettez les deux bouillons cubes dessus et mélangez.

    Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes, et ajoutez le fromage de chêvre en fins tronçons, mélangez et laissez cuire encore 5mn.

    Ajoutez une pincée de poivre.

    Mixez ce velouté (bien lisse).

    Et c'est tout !!

    Une entrée toute douce et délicieuse.

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  • Soupe aux  légumes

    Pour 4 personnes

    - 1 bel oignon

    - 3 carottes

    - 1 poireau

    - 2 grosses pommes de terre

    - 2 cubes de bouillon au choix

    - une pincée de curry

    - poivre

    - huile d'olive

     

    Dans un faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez-y l'oignon pelé et émincé, les carottes pelées et coupées en fines rondelles, les pommes de terre épluchées, le poireau lavé et émincé.

    Bien mélanger et faire revenir le tout.

    Ajoutez ensuite de l'eau : 1 L 1/2 et les deux cubes de bouillon, ainsi qu'une pointe de curry madras.

    Laissez cuire environ 30 à 45 mn.

    Mixez ensuite votre soupe et servez-la bien chaude.

    Un excellent moment de réconfort par temps froid.

     

     

     Pour que votre soupe soit plus "festive", pourquoi ne pas proposer une "soupe party" ?

    Pour cela il vous suffit d'ajouter sur la table, de petits bols ou ramequins avec divers ingrédients à ajouter à votre bol de soupe comme par exemple : des dés de jambon, des petits croutons, des dès de différents fromages etc

    Chacun dégustera sa soupe selon son feeling.

    Ambiance conviviale assurée !!

     

     

     

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  • Velouté de carottes au curryVelouté de carottes au curry

    Pour 4 personnes

    - 600g de carottes

    - 6 portions de carrés frais ou vache qui rit (on peut aussi remplacer par de la crême liquide à 30% de M.G)

    - 2 oignons

    - 1 cuillère à café de curry Madras

    - 2 cubes de bouillon de volaille Maggi

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive http://alolivier.com/

    - 1 L d'eau

     

    Epluchez et coupez la carotte, pelez et émincez l'oignon finement.

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et y ajouter carottes et oignons.

    Mélangez et saupoudrez de curry.

    Ajoutez l'eau, les bouillons cubes.

    Laissez cuire.

    Mixez ensuite la soupe avec les carrés frais (ou la crême), vérifiez l'assaisonnement.

    Réchauffez si besoin, servez bien chaud.

    Un vrai délice de douceur et d'onctuosité qui plaira à coup sur à tous !!

    Je conseille plus cette soupe en entrée qu'en plat principal.

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