• Salade au poulet pimenté

     

    Pour 2 personnes

     

    - 1 grosse escalope de poulet

    - quelques feuilles de laitue

    - 1 belle carotte

    - piment de Cayenne extra fort

    - persil frais haché

    - sel/poivre

    - une cuillère d'huile d'olive

    - 1/3 de cuillère de vinaigre de noix

    - 1 tout petit peu de moutarde à l'ancienne

    - quelques cerneaux de noix en miettes

    - paprika

     

    Commencez par couper le poulet en petits dés et le cuire à la poèle anti-adhésive, salez et poivrez, paprika et piment.

    Lavez la salade et détaillez-la en fines lanières, mettez-en dans un bol.

    Pelez la carotte et râpez-la, en mettre dans le bol avec la salade.

    Ajoutez le poulet cuit, les cerneaux de noix en miettes et mélangez.

    Faites votre vinaigrette et ajoutez-en dans les bols. Parsemez de persil haché.

     

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    Pour cette assiette, j'ai cuit du riz (portion pour une personne) dans de l'eau bouillante additionnée d'un bouillon cube de volaille dégraissé, j'y ai fait cuire en même temps 2 saucisses de type knacks.

    Dans une autre casserole, j'ai mis à cuire une courgette en fines rondelles (lavée au préalable) avec un peu de ras el hanout (épices au choix) avec toujours un peu d'eau au fond.

    Un vrai régal et si rapide à préparer.

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  • Pâtes tout en simplicité

     

    Je tiens à faire attention à ma ligne et en même temps, je voulais absolument des pâtes !!

    Alors, nous avons fait un roti de boeuf avec une sauce toute légère au vin blanc et oignons simplement, j'ai donc cuit mes pâtes à l'eau avec un bouillon cube de boeuf dégraissé et j'y ai ajouté un peu de sauce de roti dessus, un peu de persil haché, un peu de poivre et voîlà...

    Dégusté ce plat au jardin et j'étais comblée.

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    Voici une assiette très colorée et délicieuse si vous souhaitez manger plus sainement.

    J'y ai mis un tiers d'avocat coupé en lamelles d'1cm d'épaisseur, 1 petite tomate en rondelles, quelques rondelles de concombre.

    Avec ceci une vinaigrette légère et du persil parsemé dessus.

    Pour accompagner, j'ai préparé un mélange de céréales (blé/orge/avoine) aux lentilles et carottes que j'ai aromatisé avec des épices tex mex.

    Je me suis régalée et ne me sentais pas "lourde" ensuite.

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