• Rösti de patate douce aux champignons roses

     

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 grosse patate douce

    - 35g de chapelure

    - 80g de parmesan râpé

    - 2 oeufs

    - 2 gousses d'ail écrasées

    - 60 ml d'huile d'olive

    - 80 g de beurre 

    - 1 pointe de persil frais ciselé

    - 2 cuillères à café de feuilles de thym frais

    - 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselées

    - 6 beaux champignons de Paris

    - 150 g d'épinards ou de mâche

    - 20 g de parmesan en copeaux

    - 1 citron moyen en quartiers

     

    Râpez grossièrement la patate douce. Pressez ensuite pour retirer l'excédent de liquide.

    Dans un grand saladier, mélangez la avec la chapelure, le parmesan, les œufs, la moitié de l'ail et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Assaisonnez.

    Dans une poêle anti-adhésive, déposez un rond de papier cuisson.

    Versez-y la préparation. Tassez bien.

    Couvrez et laissez cuire environ 15mn. Feu moyen, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.

    Faites glisser cette "galette" sur une assiette plate, retournez la poêle et retournez le rösti pour cuire l'autre côté.

    Dans une autre poêle, faites fondre le beurre, avec l'ail, le persil et les champignons. Salez et poivrez.

    Assaisonnez à part la mâche ou les épinards avec une légère vinaigrette.

    Coupez 4 parts de rösti, que vous déposez sur les assiettes, ajoutez les épinards ou la mâche par dessus, et finissez par les champignons.

    Parsemez de copeaux de parmesan.

    Vous pouvez éventuellement servir avec des quartiers de citrons.

     

    Recette pouvant convenir aux flexi-végétariens.

     

     

    « Poêlée de légumes

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