• Chocolat

    Chocolat

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    Quelques temps avant l'anniversaire de ma fille, je lui ai demandé quel gâteau elle aimerait que je lui prépare, j'aime faire ses gâteaux d'anniversaires moi-même, je trouve cela bien meilleur déjà que des patisseries industrielles de supermarchés, et cela me donne un défi à relever !! Et oui, ceci était ma première tentative, car la chipette m'a demandé le fameux FORET NOIRE, ce délicieux gâteau au chocolat et aux cerises, que j'avais règulièrement à mon anniversaire durant mon enfance, lorsque mes parents nous emmenaient au restaurant Le Rustique à Tourcoing.

     

    Je vous présente donc ma recette qui fera le bonheur d'au moins huit gourmands.

     

    Pour cela il vous faudra d'abord préparer la génoise au chocolat :

    - 8 oeufs

    - 250g de sucre

    - 50g de beurre fondu (facultatif)

    - 50g de chocolat amer en poudre

    - une pincée de sel fin

     

    Mélangez tous les ingrédients, l'appareil doit être bien lisse.

    Dans un moule à manqué de 26cm, déposez au fond une feuille de papier cuisson, et beurrez bien tout le tour intérieur. Ensuite, versez l'appareil dans le moule et mettre au four th.4, surveillez bien la cuisson, environ 20mn.

    Attendez le refroidissement total de la génoise au chocolat avant de la démouler.

    Quand, le démoulage sera effectué, coupez dans l'épaisseur 3 ronds pour avoir 3 génoises.

     

    Sirop au Kirsch :

    - 100g de sucre

    - 1/4 l d'eau

    - 1 filet de citron

    - 10 cl de kirsch

    Ajoutez éventuellement, le sirop dans lequel se trouvaient les cerises griottes.

    Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et les faire chauffer légèrement.

    Chantilly:

    Préparez une chantilly avec de la crême liquide entière et très froide, du sucre glace.

     

    Prenez un rond de génoise au chocolat, imbibez-le de sirop de Kirsch, puis nappez généreusement de chantilly et déposez des cerises griottes. Recommencez avec les deux autres ronds de génoise au chocolat.

    Terminez par la chantilly.

    Parsemez tout le gâteau de copeaux de chocolat, décorez votre Forêt Noire avec des cerises et des pointes de chantilly.

    Mettre au frigo durant plusieurs heures.

    L'idéal étant de le préparer la veille ou au matin, il doit être bien frais.

     

    Forêt Noire

     

    Un gâteau tout léger malgré ses apparences, et véritablement DELICIEUX !!

    Forêt Noire

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    Pour 8 personnes

     

    - 200g de chocolat noir

    - 4 oeufs

    - 125g de beurre

    - 200g de sucre en poudre

    - 100g de farine

    - 1 sachet de levure

    - glaçage au chocolat

    - déco pour gâteaux

     

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe de lait.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre bien mélanger puis ajoutez la farine et la levure.

    Versez le chocolat fondu et mélangez délicatement.

    Mettez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Cuire environ 25 à 30mn.

    Une fois le gâteau cuit et refroidi, ajoutez votre glaçage et votre déco et mettez au frigo une heure.

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    Cupcakes au Kinder

     

    Pour 10 personnes

     

    - 1 oeuf

    - 14cl de lait

    - 60g de kinder maxi coupés en morceaux

    - 60g de beurre fondu

    - 85g de sucre

    - 7g de levure chimique

    - 130g de farine

     

    Pour le glaçage :

     

    - 250g de mascarpone

    - 30g de sucre glace

    - 80g de kinder maxi fondu

    - kinder maxi pour la déco

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

    ajoutez la farine, la levure, et mélangez à nouveau.

    Incorporez le beurre, finir en ajoutant des morceaux de kinder maxi.

    Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans des moules à muffins jusqu'aux 3/4 de la hauteur.

    Enfournez durant environ 25mn.

    Faites refroidir les muffins sur une grille.

     

    Pour le topping :

     

    Faites fondre les kinder maxi au micro-ondes durant quelques secondes.

    Mélangez le mascarpone froid avec le sucre glace.

    Incorporez ensuite les kinder fondus dans le mascarpone.

    Mettre cette crême dans une poche à douille et décorez vos muffins, finir par des morceaux de kinder maxi.

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    Pour 6 petites mousses

     

    - 1 tablette de chocolat noir patissier

    - 1 sachet de  sucre vanillé

    - 4 oeufs

     

    Séparez les blancs des jaunes.

    Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-y le sachet de sucre vanillé juste à la fin.

    Faites fondre le chocolat que vous avez cassé en morceaux, au micro-ondes avec éventuellement une noisette de beurre.

    Dans un saladier battez les jaunes avec le chocolat, ajoutez peu à peu les blancs en neige et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, très délicatement afin de ne pas "caaser" les blancs.

    Mettez votre mousse dans des ramequins et les mettre au frigo durant 2 ou 3 heures pour une prise maximum.

    Préparez votre topping au spéculoos :

     

    Dans le bol de votre robot, mettez environ 5 spéculoos et mixez les très finement.

    Mettez cette "poudre" de spéculoos dans un bol et mélangez-la avec 3 cuillères à soupe de ricotta.

    Mettre cette crême dans une poche à douille (avec la douille de votre choix), et décorez vos mousses au chocolat.

    Laissez encore encore une bonne demie heure au frigo.

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