• Salades

    Salades

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    Vous le savez, j'adore me préparer des salades toujours différentes et gourmandes !

    J'aime qu'il y ait de jolies couleurs, du croquant, du fondant, du sucré, du salé, de l'épicé.

    Pour cette salade, voici ce qu'elle contient :

     

    - un sachet de ravioles aux fromages (ou une autre variété)

    - quelques petits boudins de Boursin ail et fines herbes spécial salade et apéritif (vous pouvez varier en choisissant une autre variété)

    - un mélange de jeunes pousses de salades

    - Des fines lamelles de poivrons grillées

    - une vinaigrette au miel (pour le côté sucré)

    - sel/poivre

    - cerneaux de noix (facultatif)

     

    Dans un saladier, déposez le mélange de jeunes pousses, ajoutez y les petits Boursin, les cerneaux de noix.

    Préparez la vinaigrette avec un "pschitt" de vinaigre Balsamique de chez A L'Olivier, deux ou trois cuillères à soupe d'huile, une cuillère de vinaigre de cidre, une cuillère à café de miel, et une demi cuillère à café de moutarde.

    Dans une poêle, faites revenir des lamelles de poivrons (assez fines) avec une cuillère d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Salade aux ravioles

     

    Salade aux ravioles

    Faites cuire vos ravioles dans une poêle bien chaude, faîtes les légèrement dorer. Ajoutez-les avec les poivrons à la salade, salez et poivrez,  ajoutez la vinaigrette et servez aussitôt.

    Une salade sucrée/salée absolument irrésistible et très facile à réaliser.

    Elle peut être servie en plat unique ou en accompagnement pour les grands mangeurs.

    Je la trouve aussi très présentable, alors lorsque vous recevez, cette salade fait toujours très bon effet.

     

     

    Salade aux ravioles

     


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  • Salade de blé printanière

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 sachet d'ébly

    - 6 tomates cerise

    - 1/4 de concombre

    - quelques dés de féta

    - 3 tranches de jambon blanc

    - 2 oeufs durs

    - une 1/2 petite boite de maïs

    - 4 bâtonnets de surimi en dés

    - un peu de roquette et de mâche (facultatif)

     

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un bouillon cube et un peu de curcuma, cuire le sachet d'ébly.

    Dans une autre faites cuire vos oeufs durs.

    Laissez refroidir oeufs et blé.

     

    Dans un saladier, Mettez les tomates cerise rincées et coupées en deux, le concombre en dés, une échalote finement émincée, le maïs, les dés de féta, le blé et les oeufs coupés en deux et bien refroidis. Coupez le jambon en très petits dés ainsi que le surimi.

     

    Faites une vinaigrette avec 1 demie cuillère à café de moutarde à l'ancienne, un petit peu de miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère et demie de vinaigre de noix. Bien mélanger.

     

    Vous l'ajouterez au tout dernier moment, et parsémerez de persil haché ou de ciboulette.


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  • Salade de roquette

    Pour 2 personnes

    - 1/2 paquet de mélange roquette/mâche Florette

    - 2 tomates allongées

    - 1 grosse échalote

    - 2 tranches d'un bloc de mozzarella

    - 2 oeufs

    - 1 tranche de jambon de Paris fumé

     

    Pour la vinaigrette :

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre de noix

    - 1/2 cuillère à café de miel d'oranger liquide

    - 1/2 cuillère à café de moutarde mi-forte

     

    Commencez par mettre votre salade dans un saladier, lavez et coupez les tomates en morceaux de taille moyenne, pelez et émincez finement l'échalote, faire cuire vos oeufs durs puis écalez-les lorsqu'ils ont refroidi et coupez-les en tranches, coupez la tranche de jambon en tout petits morceaux. Coupez les 2 tranches de mozzarella en 4 bâtonnets puis en dés.

    Mélangez le tout délicatement dans le saladier.

    Préparez votre vinaigrette seulement au moment de servir sinon votre salade sera quelque peu "fanée"...

    Vous pouvez la déguster seule ou en accompagnement d'une flammekueche par exemple.


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  • Pour 1 personne

    - 1 grosse endive

    - 1 belle carotte

     - Quelques raisins secs

     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive http://alolivier.com/

    - 2 pulvérisations du spray vinaigre balsamique http://alolivier.com/

    - sel/poivre

    - une 1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

     

    Pelez et râpez la carotte.

    Taillez l'endive très finement, prenez soin de retirer les premières feuilles moins belles avant.

    Dans un grand bol, mettez la carotte râpée, l'endive émincée, et les raisins secs.

    Mélangez avec vos doigts.

    Préparez votre vinaigrette et ajoutez la au moment de servir.

     


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