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  • Salade aux champignons farcis

     

     

    Le printemps arrive et avec lui le retour des petites salades.

    J'aime me faire des salades chaque fois différentes et tout au long de l'année.

    Pour cette salade, j'ai utilisé un mélange de jeunes pousses (tout prêt) que j'ai disposé sur une assiette (assiette à steak, plus grande et plus sympa pour la présentation).

    J'ai préparé une vinaigrette un peu plus originale avec un peu de moutarde à l'ancienne, un peu de moutarde mi-forte, de l'huile de sésame, du vinaigre de cidre.

    J'ai utilisé des gros champignons de Paris, je les ai rincé sous un filet d'eau afin d'enlever les éventuelles traces de terre, puis j'ai coupé les pieds (et retiré les parties terreuses), que j'ai mis de côté.

    Dans mon mixeur, j'ai mis, les pieds des champignons, un peu de gelée de piment d'Espelette https://jemangefrancais.com/sauce/459-gelee-de-piment-d-espelette.html  ,de la ricotta, sel

     

    https://jemangefrancais.com/epices/285-sel-marin-aromatise-herbes-et-aromates.html/poivre, un peu d'ail en poudre, un peu de piment en poudre, du basilic en pot et j'ai mixé le tout.

    J'ai rempli les chapeaux des champignons avec cette préparation, et les ai disposés dans un plat et parsemé de parmesan.

    J'ai enfourné à four bien chaud, durant 15/20 minutes.

    J'ai ensuite versé la vinaigrette sur la salade, et disposé mes champignons dessus.

    J'ai également préparé des vache qui rit panées en accompagnement.

    Prenez les vache qui rit, nappez les d'œuf battu puis de chapelure et passez les à la poèle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    Disposez-les sur l'assiette.

    Une entrée originale et qui fait plein d'effet.

     

     

    Merci beaucoup à https://jemangefrancais.com/  pour :

    - gelée de piment d'espelette

    - sel marin aromatisé

     

     

     

     

     

     

     


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    J'adore les salades, surtout quand elles sont pleines de différents ingrédients et de saveurs.

    Pour celle ci, voici ce dont vous aurez besoin :

     

    - un mélange de salade en sachet

    - quelques cerneaux de noix

    - quelques raisins secs

    - quelques petits croutons

     - une mini buchette de chêvre

    - du miel

    - du vinaigre balsamique

    - des tomates cerise

    - un peu de carottes râpées

    - sel/poivre

    - Huile d'olive

    - quelques pâtes torsades

     

    Faîtes cuire vos pâtes puis réservez-les.

    Dans un saladier, déposez du mélange de salade, ajoutez les croutons, les tomates cerise (lavées), les carottes râpées, les raisins secs et les cerneaux de noix.

    Dans une assiette, faites "mariner" le chêvre coupé en rondelles pas trop épaisses avec du miel liquide dessus, retournez les rondelles une ou deux fois.

    Ajoutez les rondelles de chêvre à la salade.

    Préparez votre vinaigrette au balsamique.

    Vous pouvez également, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.

    Ajoutez les pâtes.

    Mettez au frais environ 1 heure.

    Vous ajouterez la vinaigrette au moment de servir.

    Une délicieuse salade pleine de saveurs sucrées/salées et de textures fondantes/croquantes.

    Tout ce que j'aime !!

    Cette salade se sert en plat unique car elle est assez copieuse.


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    Vous le savez, j'adore me préparer des salades toujours différentes et gourmandes !

    J'aime qu'il y ait de jolies couleurs, du croquant, du fondant, du sucré, du salé, de l'épicé.

    Pour cette salade, voici ce qu'elle contient :

     

    - un sachet de ravioles aux fromages (ou une autre variété)

    - quelques petits boudins de Boursin ail et fines herbes spécial salade et apéritif (vous pouvez varier en choisissant une autre variété)

    - un mélange de jeunes pousses de salades

    - Des fines lamelles de poivrons grillées

    - une vinaigrette au miel (pour le côté sucré)

    - sel/poivre

    - cerneaux de noix (facultatif)

     

    Dans un saladier, déposez le mélange de jeunes pousses, ajoutez y les petits Boursin, les cerneaux de noix.

    Préparez la vinaigrette avec un "pschitt" de vinaigre Balsamique de chez A L'Olivier, deux ou trois cuillères à soupe d'huile, une cuillère de vinaigre de cidre, une cuillère à café de miel, et une demi cuillère à café de moutarde.

    Dans une poêle, faites revenir des lamelles de poivrons (assez fines) avec une cuillère d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Salade aux ravioles

     

    Salade aux ravioles

    Faites cuire vos ravioles dans une poêle bien chaude, faîtes les légèrement dorer. Ajoutez-les avec les poivrons à la salade, salez et poivrez,  ajoutez la vinaigrette et servez aussitôt.

    Une salade sucrée/salée absolument irrésistible et très facile à réaliser.

    Elle peut être servie en plat unique ou en accompagnement pour les grands mangeurs.

    Je la trouve aussi très présentable, alors lorsque vous recevez, cette salade fait toujours très bon effet.

     

     

    Salade aux ravioles

     


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  • Salade de blé printanière

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 sachet d'ébly

    - 6 tomates cerise

    - 1/4 de concombre

    - quelques dés de féta

    - 3 tranches de jambon blanc

    - 2 oeufs durs

    - une 1/2 petite boite de maïs

    - 4 bâtonnets de surimi en dés

    - un peu de roquette et de mâche (facultatif)

     

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un bouillon cube et un peu de curcuma, cuire le sachet d'ébly.

    Dans une autre faites cuire vos oeufs durs.

    Laissez refroidir oeufs et blé.

     

    Dans un saladier, Mettez les tomates cerise rincées et coupées en deux, le concombre en dés, une échalote finement émincée, le maïs, les dés de féta, le blé et les oeufs coupés en deux et bien refroidis. Coupez le jambon en très petits dés ainsi que le surimi.

     

    Faites une vinaigrette avec 1 demie cuillère à café de moutarde à l'ancienne, un petit peu de miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère et demie de vinaigre de noix. Bien mélanger.

     

    Vous l'ajouterez au tout dernier moment, et parsémerez de persil haché ou de ciboulette.


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