• Street Food

    Street Food

  • Hamburger

     

     

     

    Pour 3 personnes

     

    - 3 pains hamburger façon baguette

    - quelques feuilles de salade au choix

    - tomates en rondelles

     -fromage au choix (ici j'ai choisi du cheddar)

    - sauce au choix (mayonnaise, sauce barbecue, ketchup etc)

    - rondelles de concombre ou de gros cornichons Polonais

    - 3 steaks hachés de boeuf ou 3 croquettes de poisson ail et fines herbes

     

    Préchauffez le four 180 °.

    Cuire les steaks.

    Au four, mettre les pains séparés en deux sur lesquels vous aurez déposé le cheddar.

    Puis déposez-y les steaks ou le poisson pané.

    Lorsqu'ils sont bien chauds, sortez les du four et agrémentez de salade, tomate, concombre et sauce au choix.

    La bearnaise est parfaite avec les fish burger.

    Dégustez avec des frites ou des potatoes.

    Bon appétit !!

     

    Hamburger / Fish Burger

     Hamburger / Fish Burger

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  • Buns au boeuf

    Pour environ 12 buns

     

    - 1 grande barquette de frisette de boeuf

    - 1/2 poivron au choix

    - 1 oignon jaune

    - quelques grains de maïs

    - 1 poignée de champignons de Paris

    - quelques gouttes de Tabasco

    - sel/poivre

    - ail en poudre

    - 1 boule de mozzarella

    - 400g de farine tamisée

    - 1 oeuf battu

    - 210 ml de lait

    - 70g de beurre ramolli

    - basilic et origan en poudre

    - sel au piment d'Espelette

    - 3 sachets de levure de boulanger

     

     

    Commencez par préparer la pâte qui nécessite un temps de repos.

    Faites tiédir le lait au micro-ondes, ajoutez-y la levure et délayez-la.

    Dans un saladier tamisez la farine, faites-y un puits et y mettre l'oeuf battu, le sel au piment d'Espelette, le basilic, l'origan.

    Finir par ajoutez la levure diluée dans le lait, mélangez la pâte avec une cuillère en bois.

    Laissez reposer avec un torchon propre dessus durant 2 bonnes heures à température ambiante.

    Buns au boeuf

     

    Pendant de temps, préparez la farce.

     

    Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de duo huile et beurre de Lesieur, ajoutez un oignon émincé très finement, le poivron, lavé, égrainé, et taillé en petits bouts, la viande hachée, du tabasco, de l'ail, sel et poivre, les champignons émincés, faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

     

    Sur le plan de travail, saupoudrez de farine, Prenez une quantité de pâte de la taille d'une clémentine, faites-en une boule que vous applatissez avec vos mains ou un rouleau, la pâte ne doit pas être fine (sinon elle craquera),

    Buns au boeuf

     

    Buns au boeuf

     

     

     

    Déposez une petite quantité de farce au milieu ainsi que quelques dés de mozzarella, et repliez tous les bords en les pinçant et les tournant légèrement à chaque fois

    Faites de même avec le reste de pâte, puis badigeonnez chaque bun, de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, et parsemez de graines de sésame

    Cuire au four préchauffé à 180° durant environ 25mn, bien surveiller la cuisson, ils doivent sortir dorés.

    Buns au boeuf

    Accompagnez ces buns d'une salade verte par exemple.

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  • Pizza jambon/mozzarella/champignons de ParisPizza jambon/mozzarella/champignons de Paris

     

    Pour 4 personnes

    - une pâte à pizza toute prête Herta

    - sauce cuisinée spéciale pizza Heinz

    - 3 tranches de jambon blanc de Paris

    - 5 ou 6 champignons de Paris

    - 1 demi oignon

    - origan et basilic

    - 1/2 bloc de mozzarella

     

    Déroulez votre pâte à pizza et étire-la légèrement, déposez-la avec le papier cuisson sur la plaque du four que vous préchauffer;

    Verse-y la briquette de sauce pizza et étalez-la bien.

    Coupez des fines tranches de mozzarella et disposez-les sur la pâte.

    Pelez et émincez finement l'oignon et les champignons (retirez les pieds), puis disposez-les sue la pizza.

    Coupez grossièrement les tranches de jambon et ajoutez-les dessus.

    saupoudrez d'origan et de basilic.

    Vous pouvez aussi y ajoutez un peu d'emmental râpé si vous le souhaitez;

    Mettez au four chaud environ 10 à 15 mn.

    BON APPETIT  !!!

    Servie avec une salade verte , c'est encore meilleur ....

     

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  • Pizza Maison

    Pour moi, les pizzas faites maison sont toujours bien meilleures, qu'en pensez-vous ?

    Surtout lorsqu'on a des enfants qui adorent participer à la préparation, en plus, on a une pizza avec tous les ingrédients qui nous plaisent.

    Je la fais en général pour 4 personnes.

    Mes ingrédients :

    - Une pâte à pizza de type pâte à pain ici, toute prête, vous pouvez aussi choisir une pâte fine ou encore la faire vous même, c'est beaucoup plus long....

    - du coulis de tomate spécial pizza au basilic ou encore faire votre coulis de tomate maison.

    - du jambon blanc

    - des lamelles fines de poivrons au choix

    - des fines lamelles d'oignon (jaunes ou rouges)

    - du chorizo en tranches

    - des olives (vertes ou noires)

    - de la roquette

    - (des lardons allumettes fumés)

    - de l'emmental râpé ou tout autre fromage

    - de l'origan en pot

     

    Ensuite, il vous reste à préchauffer votre four, pendant de temps, étalez votre pâte, versez y le coulis de tomate, un peu de fromage, et le reste de vos ingrédients, finir par du fromage et enfournez environ 15 mn.

     

     

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