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    Pour 4 personnes

     

    - 1 petite barquette de champignons de Paris

    - persil frais

    - crême liquide

    - poivre/muscade/ail en poudre/sel

    - spaghettis

     

    Dans une marmite, faites bouillir de l'eau avec deux bouillons cubes et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Pendant de temps, faites chauffer une poèle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, y mettre les champignons pelés et finement émincés, remuez régulièrement, ajoutez la crême, le sel/poivre/muscade et ail en poudre.

     

    Au moment de servir parsemez de persil haché.

    Vous pouvez éventuellement ajoutez du fromage râpé ou du parmesan.

     

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  • Farfales Bolognaise

     

     

    Pour 4 Personnes

    - Viande hachée de boeuf

    - 1 grosse boîte et une petite boîte de tomates pelées

    - ail, sel, poivre, paprika, origan, basilic

    - 2 sucres

    - 1 oignon jaune

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Pelez et émincez l'oignon très finement.

    Egouttez les tomates pelées et gardez le jus, coupez les grossièrement en prenant soin d'enlever le côté plus dur.

    Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, et mettez-y vos oignons émincés à revenir, ensuite ajoutez votre haché de boeuf (cheveux d'ange) et faire bien revenir.

    Ajoutez ensuite vos tomates pelées hachées, le sel, le poivre, l'ail, une pincée de paprika et deux sucres (qui enlèveront l'acidité des tomates).

    Bien mélanger et laissez cuire 20 bonnes minutes.

    Vous pouvez éventuellement, ajoutez un filet de vin blanc.

     

    Dans un grand faitout faites bouillir de l'eau salée ou avec deux bouillons cubes de boeuf, et jetez y vos pâtes que vous laisserez cuire selon les indications du paquet.

     

    Servez vos farfales nappées de sauce Bolognaise.

     

    Selon les goûts de chacun, vous pouvez ajoutez du parmesan ou un autre fromage râpé dessus.

     

     

     

     

    Farfales Bolognaise

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    Ah les pâtes.... mon régal !!

    J'aime beaucoup les spaghettis au thon et à la tomate, c'est délicieux, facile et rapide.

    Cette recette est pour 4 personnes :

    - 375g de pâtes

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de chez A l'Olivier http://alolivier.com/

    - 3 cuillères à soupe d'olives noires séchées, dénoyautées et hachées (facultatif)

    - 1 cuillère à thé de câpres hachés (facultatif)

    - 1 pincée de piment fort en poudre

    - 1 grosse boîte de pulpe de tomate (ou tomates pelées mais en petits dés c'est plus rapide)

    - 1 grosse boîte de thon au naturel, égoutté et émietté

    - sel et poivre

     

    - dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer, ajoutez les olives, les câpres, le piment. Cuire pendant 3mn.

    - ajoutez ensuite les tomates avec 2 carrés de sucre et laissez cuire 5mn, enfin ajoutez le thon, mélangez bien, laissez cuire encore 5mn.

    - Pendant ce temps vous aurez cuit vos spaghettis dans un grand faitout d'eau bouillante salée.

    - au moment de servir, égouttez vos pâtes et versez les dans la sauce thon/tomate et mélangez, salez et poivrez.

     

    Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de paprika à la sauce.

     

    servez avec ou sans parmesan dessus.

    BON APPETIT !!

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