•  

    Pour 3 personnes

     

    - 2 grosses escalopes de poulet

    - 3 carottes

    - 1 oignon jaune

    - 1 sachet de riz

    - 1 bouillon cube de volaille

    - 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 100 ml de vin blanc

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 3 bonnes cuillères à soupe de crême fraîche épaisse

     

    Dans une poèle bien chaude, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, pelez et émincez un oignon jaune très finement et mettez le dans la poèle, faites le légèrement dorer.

    Déglacez ensuite avec le vin blanc et réservez.

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un bouillon cube de volaille et y cuire le riz.

    Dans une poèle, faites chauffer une cuillère d'huile d'olive et y mettre le poulet coupé en petits bouts de 3 cm environ, dorez-le puis ajoutez la crême fraîche, la moutarde et le mélange oignon/vin blanc, salez et poivrez. Bien mélanger et laissez cuire quelques minutes.

    Servez bien chaud avec le riz parsemé de persil haché frais ou de ciboulette.

     

    BON APPETIT !!

     

     


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  • Cordons bleus "maison"

    Pour 3 personnes

     

    - 3 filets de poulet

    - 3 tranche de jambon blanc

    - 6 tranches de fromage fondu type toastinette

    - sel/poivre

     - 1 oeuf

    - chapelure fine

     

    Coupez vos filets de poulet dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.

    Déposez-y une tranche de jambon

    pliée en deux dans la longueur.

    Puis ajoutez vos toastinettes (2 par cordons bleus) pliées dans la longueur.

    Salez et poivrez.

    Repliez votre poulet dessus.

    trempez vos cordons bleus dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposez-y vos cordons bleus, faites cuire 20mn de chaque côté, faire bien dorer.

    Servez avec des pâtes par exemple.

    Un plat idéal pour les enfants le mercredi.


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  • Poulet à l'estragon

     

    Pour 4 personnes

     

    - 4 escalopes de poulet

     

    Poulet à l'estragon

    -1 échalote

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 15 cl de bouillon de volaille

    - 2 cuillères à café de vinaigre de xérès

    - 2 cuillères à café de vinaigre de vin

    - 1 trait de cognac

    - 25 cl de crême fraîche épaisse

    - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

    - ciboulette, estragon, sel et poivre

     

    Poulet à l'estragonPoulet à l'estragon

     

    Faire revenir l'échalote avec l'huile d'olive, incorporez le bouillon de volaille liquide, les vinaigres et le cognac et laissez mijoter durant 5mn.

    Puis ajoutez la crême, la moutarde, ciboulette et estragon, sel et poivre.

    Mélangez et laissez cuire dix minutes 5mn.

    Ajoutez enfin votre poulet coupé en morceaux, et laissez cuire dix minutes environ.

    (Feu très doux)

    Servir avec du riz Basmati pour encore plus de saveurs.

    La sauce est vraiment à tomber !!!

     

     

     

     


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  •  

     

    Pour 4 personnes

     

    - 4 escalopes de poulet

    - 1 poivron rouge

    - 1 poivron vert

    - 1 gros oignon jaune

    - 1 grande boîte et une petite de tomates pelées ou de pulpe de tomates

    - 1 gousse d'ail

    - sel/poivre

    - une pincée de paprika

    - herbes de Provence

    - huile d'olive http://alolivier.com/

    - une pincée de piment d'espelette

     

     

     

    Coupez le poulet en petits morceaux. Lavez et coupez les poivrons (ne pas oublier de retirer les petits grains).

    Pelez et émincez les oignons.

    Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faites le suer puis ajoutez le poulet, bien le dorer de tous les côtés.

    Ensuite, mettez-y vos poivrons, les tomates avec le jus, sel/poivre, une gousse d'ail coupée en deux (germe retiré) écrasée.

    Paprika et herbes de Provence également.

    Laissez mijoter 30 à 40mn.

    Si besoin ajoutez un verre d'eau.

     

    Servez bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.

     

     


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