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Tartes, tourtes et quiches
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Par sabinounette le 23 Novembre 2017 à 14:56
Encore une délicieuse tarte salée comme j'aime, avec ici, un légume d'hiver, le poireau.
Cette recette est pour 4 à 6 personnes :
Vous pouvez réaliser la pâte brisée vous même mais ici, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce pour plus de rapidité.
- 1 pâte brisée
- 3 beaux poireaux
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 25 cl de lait
- 125 g de fromage râpé (emmental, appenzeller, comté)
- 3 oeufs
- sel/poivre
Préchauffez le four à 200°.
Retirez la partie verte des poireaux, et rincez bien le reste pour enlever les éventuelles traces de terre.
Emincez finement les poireaux.
Les faire blanchir dans de l'eau bouillante agrémentée d'un bouillon cube de légumes, puis mettez les dans de l'eau glacée et rincez les convenablement.
Dans un plat, mélangez la crème aux œufs, ajoutez le lait et le fromage.
Salez et poivrez.
Personnellement, je rajoute toujours une petite pincée de noix de muscade.
Dans un plat à tarte, déposez la pâte brisée, disposez les poireaux puis le mélange crème au fromage.
Cuire 30 à 40 mn.
ASTUCE :
Vous pouvez varier cette recette en y ajoutant du saumon ou des lardons fumés par exemple.
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Par sabinounette le 16 Novembre 2016 à 12:43
Des invités à l'improviste ? Pas envie de passer des heures en cuisine ?
Voici une recette rapide, très facile et toute simple à réaliser.
Vous pouvez la faire avec une pâte feuilletée ou une pâte brisée selon vos préférences, ici, j'ai choisi une pâte brisée.
Etalez bien votre pâte, piquez la partout à l'aide d'une fourchette, nappez généreusement de pesto au choix (vous pouvez utiliser un pesto rosso également), déposez les rondelles de tomate puis des morceaux de mozzarella, plus ou moins selon les gourmands !!
Enfournez dans un four préchauffé, cuire environ 15 mn.
Vous pouvez servir cette tarte en entrée.
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Par sabinounette le 15 Décembre 2015 à 14:23
Pour 4 personnes
- une pâte à tarte feuilletée
- 3 belles tomates
- 1 bloc rectangulaire de mozzarella
- origan
- coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde
Faites précuire la pâte feuilletée à blanc, puis badigeonnez-la de moutarde.
Puis ajoutez une belle couche de coulis de tomate ou sauce tomate préparée.
Saupoudrez d'origan ou autres épices.
Coupez les tomates rincées en rondelles.
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Disposez les tranches de mozzarella, puis celles de tomates.
Re-saupoudrez le tout d'origan, d'une pincée de piment d'Espelette.
Enfournez à four chaud une quinzaine de minutes.
Une entrée vite faite mais vous pouvez aussi la servir en plat principal.
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Par sabinounette le 1 Décembre 2015 à 14:27
J'ai donc fouillé dans mon frigo et voici ce que j'en ai sorti :
- du curry
- un peu de coulis de tomate
- un petit oignon
- une pâte feuilletée épaisse
A l'aide d'un bol (taille au choix), coupez vos rond de pâte, versez-y une petite quantité de crême de soja (ou crême fraîche), un peu de coulis de tomate, du curry et de l'origan.
Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et dorez vos oignons finement émincés. Puis parsemez vos tartelettes avec.
Disposez les très fines tranches de courgettes et d'aubergines sur les tartelettes.
Vous pouvez également y ajouter du fromage par dessus.
Faites cuire environ 15mn à four moyen.
Cette recette est déclinable à l'infini, n'hésitez pas à vous amuser et à faire selon les goûts de chacun.
Une recette très facile et rapide à réaliser.
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