•  

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 pâte brisée

    - 10 petites tranches de chorizo

    - crême liquide

    - 2 oeufs

    - 4 petits poireaux

    - 1 échalote

     

    Dans une poêle, faites revenir le chorizo coupé en petits dés, avec l'échalote finement émincée, et les poireaux en petits bouts, mélangez régulièrement.

    Tout doit être bien fondant.

    Dans un plat, cassez deux oeufs et mélangez les avec un peu de  crême liquide, puis ajoutez le mélange poireaux/chorizo dedans, mélangez.

    mettre la pâte dans le plat, piquez la avec une fourchette puis nappez de votre préparation et enfournez environ 25mn à 180°.

     

    Dégustez bien chaud avec un verre de vin rosé.


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  • Tourte au jambon et champignons de ParisTourte au jambon et champignons de Paris

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    - 2 pâtes brisées

    - 3 cuillères à soupe de ricotta

    - 1 cuillère à soupe de moutarde douce

    - sel/poivre/muscade

    - champignons de Paris

    - 1 échalote

    - 4 tranches de jambon

     

    Posez votre pâte brisée dans un plat à tarte, piquez la avec une fourchette.

    Dans un bol, mélangez la ricotta avec la moutarde, sel/poivre et muscade. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte, puis déposez vos tranches de jambon.

    Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et beurre de Lesieur, ajoutez l'échalote émincée finement ainsi que les champignons émincés puis les répartir sur le jambon, recouvrez de l'autre pâte brisée et soudez bien les bords.

    Badigeonnez la d'oeuf battu et enfournez  à 180° durant vingt minutes.

     

    Servez avec une salade.


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  • Flammekueche maison

     

    (photo avant cuisson)

    Pour 4 personnes

    - 1 pâte à flammekueche

    - 1 gros oignon finement émincé

    - 40cl de crême fraîche

    - 60g de lardons allumettes fumés

    - poivre / muscade

     

    Préchauffez le four à 200°.

    Etalez la pâte en gardant le papier cuisson sur la plaque du four, puis étalez dessus une belle couche de crême fraîche, les oignos émincés et les lardons.

    Poivre, muscade.

    Vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage râpé dessus.

    Cuire 15mn.

     

    Vous pouvez la préparer avec un mélange crême fraîche et fromage blanc si vous préférez.

    Servez avec une salade verte.


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  • Quiche Lorraine

     

    Pour 4 personnes

    - 1 pâte brisée

    - 200g de lardons allumettes fumées

     

    - 20cl de crême fraîche

    - 20cl de lait

    - sel/poivre/muscade

    - parmesan râpé

    - 3 oeufs

    Etalez la pâte dans un moule puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.

    Faites rissoler les lardons dans une poêle et réservez.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crême, le lait, les lardons, le parmesan, sel/poivre et muscade.

    Versez ensuite cette préparation sur le fond de tarte et enfournez jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressort sèche.

    Servez avec une salade verte

    Pour un peu plus de "piquant", vous pouvez aussi badigeonner le fond de tarte d'un peu de moutarde avant d'y verser votre préparation ;)

     

     

     

     


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