• Tarte poulet et brocolis

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 pâte brisée

    - 2 escalopes de poulet

    - 200g de brocolis

    - 20cl de crême entière

    - sel et poivre

    - muscade

    - 3 oeufs

    - 1 pincée de curry

     

    Lavez et cuire votre brocolis en fleurette à la vapeur ou dans de l'eau avec un bouillon cube de légumes.

    Emincez les escalopes de poulet en petits bouts, et les cuire dans une poêle avec sel/poivre, curry, muscade.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crême.

    Déposez sur votre fond de tarte, le poulet et les brocolis, ajoutez-y la crême avec les oeufs mélangés.

    Cuire 35 à 40 mn four th.6 (180°).

     


    votre commentaire
  • J'avoue que j'adore faire des tartes salées de toutes sortes, c'est tellement bon !!

     

    Ma recette est pour 4 personnes.

     

    - 4 petits poireaux

    - 1 boîte de chêvre frais type "petit billy"

    - 3 tranches de jambon (blanc, fumé, de pays... comme vous voulez)

    - un peu ce crême liquide entière

    - sel/poivre

    - une pâte brisée

    - une pincée de muscade

    - 2 oeufs

     

    Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajoutez vos poireaux lavés et émincés finement, le jambon coupé très fin faire revenir et fondre les poireaux.

    Dans un saladier, mélangez le chêvre, la crême, le sel, le poivre,

    les oeufs, ajoutez jambon et poireaux, la muscade.

     

    Garnissez votre plat à tarte de la pâte, piquez la à la fourchette. Badigeonnez-la de moutarde douce.

    Versez-y votre préparation et enfournez environ 30mn à four th6/7 (préchauffé).


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique