• entrées

    entrées

  •  

    Pour une personne

     

    - 1/2 tranche de saumon fumé

    - du citron jaune

    - des tomates cerise

    - un morceau de concombre

    - fromage frais ail et fines herbes (ou un autre au choix)

    - sel/poivre

     

    Millefeuille de saumon fumé

    - ciboulette fraîche

     

    Avec la chaleur, on n'a pas forcément envie de plats chauds et lourds, on leur préfère généralement du frais et léger non ?

    Alors je vous propose d'essayer cette petite entrée toute simple, facile et rapide à préparer et qui en plus présente bien dans l'assiette ; je vous garantie que ce plat fera sensation auprès de vous et de vos invités !...

    Commencez par coupez le concombre en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses, vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, veillez à bien le rincer avant.

    Coupez le saumon en languettes de la largeur des rondelles de concombre, pour une longueur de 10/12 cm environ.

    Mélangez le fromage frais avec la ciboulette fraîche ciselée.

    Sur une jolie assiette, déposez les unes à côtés des autres les rondelles de concombre (longueur environ 10/12 cm), puis déposez une languette de saumon fumé sur laquelle vous étalez une couche de fromage frais à la ciboulette, recommencez l'opération deux fois, terminez par le saumon fumé.

    Décorez ensuite avec des demies tomates cerise (si possible de couleurs différentes, c'est plus sympa je trouve !), et de deux brins de ciboulette. Déposez une rondelle de citron de chaque côté du millefeuille.

    Mettre au frigo au moins une heure avant de servir, à déguster bien frais.

    Un bon petit vin blanc ou éventuellement un vin rosé seront un petit plus à votre entrée ...


    2 commentaires
  •  

     

    Pour deux personnes

     

    - 4 petites tranches de pain aux céréales

    - 1 gros champignon de Paris

    - de la pulpe de tomate

    - 4 fines tranches de cheddar

    - piment de Cayenne en poudre

    - basilic ou origan en poudre

     

    Préchauffez votre four.

    Pelez et émincez le champignon de Paris.

    Nappez les tranches de pain aux céréales de pulpe de tomate et saupoudrez de piment de Cayenne et d'origan ou basilic, vous pouvez éventuellement ajouter une pincée d'ail en poudre.

    Déposez ensuite le cheddar, et finissez par les tranches de champignons de Paris.

    Enfournez durant environ 10mn.

    Dégustez seules ou accompagnées d'une salade de roquette.

     http://www.foodreporter.fr/plat/bruschettas-tomate-cheddar-champignons-de-paris/1049785

     

    Un petit plat tout simple et si rapide que vous pouvez le réaliser à l'improviste à l'occasion de la venue chez vous d'éventuels invités.


    votre commentaire
  •  

    Pour 2 personnes 

     

    - 2 oeufs

    - 1/2 briquette de crême semi épaisse

    -  sel/poivre

    - estragon

    - piment d'Espelette

    - muscade

    - 2 portions de vache qui rit

     -1 tranche de jambon fumé à la broche

     

    Préchauffez le four.

    Pendant ce temps, dans un bol, mettez la crême que vous mélangez avec les portions de vache qui rit, le mélange doit être bien homogène.

    Poivrez et salez, ajoutez la muscade (une pointe).

    Détaillez la tranche de jambon en tout petits morceaux.

    Beurrez vos ramequins.

    Parsemez de dés de jambon les ramequins, versez ensuite la crême à la vache qui rit dessus.

    Lorsque le four est bien chaud, cassez un oeuf dans chaque ramequin, en veillant à ne pas casser le jaune.

    Parsemez d'estragon et de piment d'Espelette.

    Déposez vos ramequins dans un plat ou vous versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

    Laissez cuire vos oeufs cocotte durant 7 à 8 mn.

     

    Variante :

    Vous pouvez varier cette recette à l'infini, en choisissant un autre fromage, une autre garniture et même en ajoutant quelques coquillettes cuites dedans.

    Vous pouvez également, servir ces oeufs seuls en entrée accompagnés tout de même de mouillettes roties à l'huile d'olive ou en plat principal, avec quelques pâtes et une salade verte.

    Quoiqu'il en soit, ces oeufs feront des heureux !!*

    http://www.foodreporter.fr/plat/oeuf-cocotte-au-jambon-fume-et-vache-qui-rit-accompagne-de-ses-mouillettes/1047708

     

     


    votre commentaire
  •  

    Pour 2 à 4 personnes

     

    - 1 boîte de champignons de Paris entiers

    - 1 petite boîte de concentré de tomates

    - 50 cl de vin blanc sec

    - sel/poivre

    - origan

    - 2 carrés de sucre

    - quelques petits oignons blancs

     

    Dans une casserole, faites suer vos petits oignons blancs avec le vin blanc, ajoutez les champignons de Paris, le concentré de tomates, le sucre, sel et poivre, origan et mélangez bien, laissez cuire à feu doux et légèrement réduire.

    Versez cette préparation dans de petits ramequins, décorez d'un brin de persil après refroidissement.

    Mettre au frigo 2 ou 3 heures, ce plat doit être servi très frais.

    Très facile et rapide à réaliser, il est en plus délicieux.

    Pour tous les amateurs de champignons !!


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique