• Une jolie petite entrée colorée pour 4 personnes :

    Je précise que cette recette provient de mon ancien blog (les gourmandises d'isaure).

    - 200g de betteraves rouges cuites

    - 100g de fromage frais type saint-morêt

    - huile d'olives

    - 1/2 échalote

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène

    - 1 pincée de piment d'Espelette

    - sel/poivre

     

    Lavez et coupez les betteraves : faire quelques tranches très fines pour le carpaccio, le reste en morceaux grossiers que vous mixez avec fromage, huile, vinaigre, piment et échalote émincée.

    Vous pouvez rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Versez cette préparation dans des verrines au centre d'une petite assiette ou ardoise, et disposez vos tranches de betteraves autour, ajoutez-y un filet d'huile d'olive.

    Vous pouvez décorer vos verrines avec un brin de ciboulette ou de petits dés de betteraves.

    Mettez au frigo et servez très frais.

     

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    Ingrédients :

    - 3 beaux avocats bien mûrs

    - 1 citron jaune

    - Mélange pour guacamole

    - 1 grosse boîte de chair de crabe

     

    - coupez les avocats en deux, retirez le noyau.

    - mettre la chair des avocats dans un saladier, l'écraser à l'aide d'une fourchette, ajoutez-y le mélange pour guacamole et un peu de jus du citron jaune, bien écraser et malanger pour obtenir un mélange bien lisse.

    - Ouvrez la boîte chair de crabe, égouttez et émiettez.

    - Dans le fond de verrine ou verre, mettre un peu de guacamole puis du crabe par dessus, finir par un brin de persil ou de coriandre.

    Mettre au frigo au moins 2h.

     

     

     

     

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