• Biscuits

    Biscuits

  • http://www.foodreporter.fr/plat/biscuits-coco-vanille/1045719

     

    Pour 6 personnes

    - 155g de farine

    - 1 oeuf

    - 115 g de beurre

    - 110g de sucre brun ou vergeoise

    - 100 g de sucre blanc

    - 100 g de noix de coco râpée

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    - 2 g de sel

    - 2 g de bicarbonate

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Mélangez l'oeuf avec les sucres et le beurre.

    Ajoutez la vanille, le sel, le bicarbonate et la farine.

    Ajoutez la noix de coco et malaxez le tout, faites en des boules pas trop grosses, en les roulant dans vos mains.

    déposez les sur une plaque où vous aurez mis une feuille de papier cuisson avant.

    mettez au four à 180° durant 10 mn.

    Attendez un complet refroidissement avant de déguster.

    Ces biscuits sont parfaits au goûter ou avec un petit café ou thé dans l'après midi.


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  • Pour 4 personnes

    - 85g de sucre semoule

    - 85g de beurre

    - 120g de pépites de chocolat au lait Vahiné

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé Vahiné

    - 1 oeuf

    - 150g de farine

     

    Préchauffez le four th.6 (180°).

    Mettre le sucre et le beurre ramolli dans un saladier et ajoutez l'oeuf entier, mélangez bien

    Versez le sucre vanillé, la levure et mélangez

    Petit à petit versez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat au lait

    Sur la plaque du four mettez du papier cuisson, et mettre de la pâte en petits tas bien espacés, sur certains vous pouvez ajoutez  

    Cuire 10mn , lorsque les bords des cookies sont dorés, sortez les du four

    des billes de couleurs Vahiné..


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  • Petits craquelés au citron ou lemon crinckles

     

    Pour environ 30 biscuits

    - 100g de beurre mou

    - 1 oeuf

    - 1 jus de citron jaune + le zeste

    - 120g de sucre

    - 300g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 bol de sucre cristal

    - 1 bol de sucre glace

    - un peu de colorant alimentaire jaune

     

    Battez l'oeuf avec le beurre, ajoutez le jus et le zeste du citron, terminez par la farine, le sucre, et la levure et le colorant.

    Mélangez bien afin d'obtenir un mélange bien homogène.

    Couvrir de film alimentaire et refrigérez durant 30mn.

    Reprendre la pâte, formez des boules pas trop grosses, les rouler dans le sucre cristal puis dans le sucre glace.

    Déposez ces boules sur la plaque du four avec un papier cuisson dessus, espacez-les suffisamment.

    Les cuire durant environ 15mn à 180°.

    Surveillez bien la cuisson.

    Attendez qu'ils ont totalement refroidi avant de déguster.

     


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  • Sablés de Noël

     

    Pour 10 personnes

    - 3 oeufs

    - 500g de farine

    - 250g de beurre mou

    - 1 zeste de citron ou d'orange non traité

     

    Dans un saladier, battre le beurre bien lisse.

    Ajoutez les oeufs, le sucre, bien mélanger.

    Ajoutez la farine et le zeste puis formez la pâte à la main.

    Faire une boule et la laisser un peu au frigo.

    Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.

    Faites vos sablés à l'aide d'emporte pièces (motifs de Noël).

    Les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier cuisson.

    Badigeonnez vos sablés d'un peu de jaune d'oeuf.

    Cuire 10mn four à 150°.

     


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