• Oeuf cocotte et ses mouillettes

     

    Pour 2 personnes 

     

    - 2 oeufs

    - 1/2 briquette de crême semi épaisse

    -  sel/poivre

    - estragon

    - piment d'Espelette

    - muscade

    - 2 portions de vache qui rit

     -1 tranche de jambon fumé à la broche

     

    Préchauffez le four.

    Pendant ce temps, dans un bol, mettez la crême que vous mélangez avec les portions de vache qui rit, le mélange doit être bien homogène.

    Poivrez et salez, ajoutez la muscade (une pointe).

    Détaillez la tranche de jambon en tout petits morceaux.

    Beurrez vos ramequins.

    Parsemez de dés de jambon les ramequins, versez ensuite la crême à la vache qui rit dessus.

    Lorsque le four est bien chaud, cassez un oeuf dans chaque ramequin, en veillant à ne pas casser le jaune.

    Parsemez d'estragon et de piment d'Espelette.

    Déposez vos ramequins dans un plat ou vous versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins.

    Laissez cuire vos oeufs cocotte durant 7 à 8 mn.

     

    Variante :

    Vous pouvez varier cette recette à l'infini, en choisissant un autre fromage, une autre garniture et même en ajoutant quelques coquillettes cuites dedans.

    Vous pouvez également, servir ces oeufs seuls en entrée accompagnés tout de même de mouillettes roties à l'huile d'olive ou en plat principal, avec quelques pâtes et une salade verte.

    Quoiqu'il en soit, ces oeufs feront des heureux !!*

    http://www.foodreporter.fr/plat/oeuf-cocotte-au-jambon-fume-et-vache-qui-rit-accompagne-de-ses-mouillettes/1047708

     

     

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