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Tarte aux poireaux
Encore une délicieuse tarte salée comme j'aime, avec ici, un légume d'hiver, le poireau.
Cette recette est pour 4 à 6 personnes :
Vous pouvez réaliser la pâte brisée vous même mais ici, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce pour plus de rapidité.
- 1 pâte brisée
- 3 beaux poireaux
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 25 cl de lait
- 125 g de fromage râpé (emmental, appenzeller, comté)
- 3 oeufs
- sel/poivre
Préchauffez le four à 200°.
Retirez la partie verte des poireaux, et rincez bien le reste pour enlever les éventuelles traces de terre.
Emincez finement les poireaux.
Les faire blanchir dans de l'eau bouillante agrémentée d'un bouillon cube de légumes, puis mettez les dans de l'eau glacée et rincez les convenablement.
Dans un plat, mélangez la crème aux œufs, ajoutez le lait et le fromage.
Salez et poivrez.
Personnellement, je rajoute toujours une petite pincée de noix de muscade.
Dans un plat à tarte, déposez la pâte brisée, disposez les poireaux puis le mélange crème au fromage.
Cuire 30 à 40 mn.
ASTUCE :
Vous pouvez varier cette recette en y ajoutant du saumon ou des lardons fumés par exemple.
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