• Forêt Noire

     

    Quelques temps avant l'anniversaire de ma fille, je lui ai demandé quel gâteau elle aimerait que je lui prépare, j'aime faire ses gâteaux d'anniversaires moi-même, je trouve cela bien meilleur déjà que des patisseries industrielles de supermarchés, et cela me donne un défi à relever !! Et oui, ceci était ma première tentative, car la chipette m'a demandé le fameux FORET NOIRE, ce délicieux gâteau au chocolat et aux cerises, que j'avais règulièrement à mon anniversaire durant mon enfance, lorsque mes parents nous emmenaient au restaurant Le Rustique à Tourcoing.

     

    Je vous présente donc ma recette qui fera le bonheur d'au moins huit gourmands.

     

    Pour cela il vous faudra d'abord préparer la génoise au chocolat :

    - 8 oeufs

    - 250g de sucre

    - 50g de beurre fondu (facultatif)

    - 50g de chocolat amer en poudre

    - une pincée de sel fin

     

    Mélangez tous les ingrédients, l'appareil doit être bien lisse.

    Dans un moule à manqué de 26cm, déposez au fond une feuille de papier cuisson, et beurrez bien tout le tour intérieur. Ensuite, versez l'appareil dans le moule et mettre au four th.4, surveillez bien la cuisson, environ 20mn.

    Attendez le refroidissement total de la génoise au chocolat avant de la démouler.

    Quand, le démoulage sera effectué, coupez dans l'épaisseur 3 ronds pour avoir 3 génoises.

     

    Sirop au Kirsch :

    - 100g de sucre

    - 1/4 l d'eau

    - 1 filet de citron

    - 10 cl de kirsch

    Ajoutez éventuellement, le sirop dans lequel se trouvaient les cerises griottes.

    Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et les faire chauffer légèrement.

    Chantilly:

    Préparez une chantilly avec de la crême liquide entière et très froide, du sucre glace.

     

    Prenez un rond de génoise au chocolat, imbibez-le de sirop de Kirsch, puis nappez généreusement de chantilly et déposez des cerises griottes. Recommencez avec les deux autres ronds de génoise au chocolat.

    Terminez par la chantilly.

    Parsemez tout le gâteau de copeaux de chocolat, décorez votre Forêt Noire avec des cerises et des pointes de chantilly.

    Mettre au frigo durant plusieurs heures.

    L'idéal étant de le préparer la veille ou au matin, il doit être bien frais.

     

    Forêt Noire

     

    Un gâteau tout léger malgré ses apparences, et véritablement DELICIEUX !!

    Forêt Noire

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