• - pâte sablée (vous pouvez aussi la préparer vous-même)

    - 200g de chocolat à patisser

    - 200g de crême entière

     

    Tapissez vos moules à tartelettes avec votre pâte sablée, faites la cuire quelques minutes puis réservez.

    Dans une casserole, faites bouillir votre crême à 30% de matières grasses, vous pouvez y ajouter un sachet de sucre vanillé si vous le souhaitez, éteignez le feu et cassez dans la casserole la plaque de chocolat, et laissez le fondre puis mélangez avec une cuillère en bois.

    Remplissez ensuite vos moules à tartelettes avec le chocolat et mettez au frigo 2 bonnes heures.

    Vous pouvez les décorer selon votre goût ou les laisser telles quelles.

    très facile et surtout hyper rapide à réaliser pour un plaisir maximum !!

    Si vous voulez encore gagner du temps, utilisez des fonds de tartelettes touts prêts, ce sera encore plus rapide, pratique en cas d'invités de dernières minutes :)

     


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  • Tarte au chocolat au lait

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    - 1 pâte sablée

    - 250g de chocolat au lait patissier

    - 30g de beurre

    - 200ml de crême liquide entière

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

    Déposez votre pâte sablée sur votre plat à tarte et piquez le à la fourchette, faites le cuire à blanc durant 15mn. Laissez la bien refroidir.

    Faites bouillir la crême.

    Dans un saladier, cassez-y le chocolat, puis versez la crême dessus, et mélangez bien.

    Ajoutez le beurre.

    Versez la ganache sur le fond de tarte et bien la lisser.

    Laissez reposer une bonne heure au frais avant de servir.

     

     

     

     

     


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  •  

     

    Pour 4 personnes

     - 95g de beurre

    - 90g de chocolat noir patissier

    - 50g de farine tamisée

    - 100g de sucre

     -3 oeufs

     

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie an mélangeant délicatement.

    Hors du feu, ajoutez les oeufs, le sucre et la farine tamisée.

    Versez cette préparation dans des petits moules en alu ou des ramequins beurrés au préalable.

    Cuire au four 200) durant 6mn.

     

    Servez immédiatement avec (ou sans) une boule de glace à la vanille, ou une crême Anglaise.

    Moi, j'ai préparé une chantilly maison, et ajouté une framboise dessus.

     


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  • Ingrédients pour 6 personnes- Préparation : 15mn

     

     

    - 250g de chocolat noir à 70% Nestlé Desserts

    - 10cl de crême fraîche épaisse (ou 20g de beurre)

    - 4 gros oeufs (pour plus d'onctuosité rajoutez-en un)

     

    1/ faites fondre le chocolat en petits carrés au bain-marie.

    2/ Lorsqu'il est fondu, ajoutez la crême fraîche (ou le beurre) et mélangez délicatement toujours au bain-marie.

    3/ A part séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

    4/ Mélangez bien les jaunes avec le chocolat, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

    5/ Ajoutez 1/3 des blancs en neige et mélangez très délicatement. Puis ajoutez le reste des blancs.

    6/ Versez votre mousse dans des récipients de votre choix et réservez au frigo plusieurs heures.

    7/ Au moment de servir décorez éventuellement.

     

     

     

    Vous pouvez biensur varier les plaisirs en prenant du chocolat blanc, au lait etc...

     

    Un petit dessert très sympa et simple pour les fans de chocolat comme moi !!!


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