• Velouté de potimarron et ses croutons à l'ail

    Velouté de potimarron et ses croutons à l'ail

     

     

     

    Pour 3 personnes

     

     

    - un potimarron

    - 1/2 petite bouteille de crème liquide

    - 400 ml de lait 

     - sel/poivre

     

     

    Pelez et coupez en morceaux le potimarron, en prenant bien soin de retirer les graines et les parties fibreuses.

    Dans un faitout, déposez les dés de potimarron, versez dessus la crème, le lait, et assaisonnez.

    faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le potimarron soit "mou".

    Mixez le tout et laissez sur feu très doux.

     

     

    Pour les croutons, c'est tout aussi simple :

    Prenez des tranches de pain de mie (au choix), nappez les deux côtés des tranches d'huile d'olive, d'ail râpé. 

    Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'origan par exemple.

    Dans le four bien chaud, déposez les tranches sur du papier cuisson, et faites les dorer.

    Quand elles sont bien dorées, retirez-les du four et coupez-les en croutons.

     

    Au moment de servir ce velouté, servez ces croutons dans des ramequins individuels.

     

    Et régalez-vous :)

     

    Cette recette toute simple permet de mettre en valeur la saveur du potimarron. 

    Inutile de rajouter des tas d'ingrédients, la simplicité, il n'y a rien de meilleur !

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