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    Pour 12 petits croissants

     

    - 1 pâte feuilletée

    - confiture de lait

    - Nutella

     

    Déposez bien à plat votre pâte feuilletée (que vous pouvez aussi faire vous même si vous avez du temps).

    Découpez-y 12 triangles.

    Sur six d'entre eux, déposez à 2 cm environ du bord le plus large la confiture de lait puis roulez le pour former un croissant.

    Faites de même avec les 6 autres croissants avec le Nutella.

    Badigeonnez-les ensuite de jaune d'oeuf avant de mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Vous n'avez plus qu'à déguster !!!

     

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    Pour 4 personnes

     

    - 300g de farine tamisée

    - 170g de beurre

    - 15g de levure de boulanger

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    - 10cl de lait tiède

    - 3 oeufs

     

    Préchauffez le four th.6 (180°).

    Délayez la levure dans le lait tiède.

    Faites fondre doucement 150g de beurre.

    Mélangez la farine tamisée, le sel et le sucre.

    Ajoutez petit à petit le beurre, les oeufs et la lavure délayée.

    Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

    Laissez gonfler la pâte de moitié durant 1 bonne heure dans un endroit tiède.

    Retravaillez la pâte durant environ 15 bonnes minutes.

    Laissez reposer la pâte Jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Mettez-la ensuite dans un plat à brioche beurré et enfournez durant 30mn et déposez-y une feuille d'alu si elle trop colorée et cuire encore durant 15mn environ.

    Laissez bien refroidir avant de la démouler et de la déguster.

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  • Cette recette est issue de mon ancien blog (Les Gourmandises d'Isaure).

     

    Un goûter idéal pour toute la famille, et pourquoi pas à faire avec les enfants.

    Nous avions déjà cueilli les pommes dans notre verger.

    Ensuite, nous les avons pelées, coupées en petits morceaux.

    On a fait chauffer une casserole avec une cuillère à soupe de miel, un sachet de sucre vanillé, un verre d'eau, et 4 cuillères à soupe de cassonade, et une pincée de cannelle.

    On a bien entendu mélangé délicatement tout le temps, sur feu doux.

    Lorsque les pommes ont bien fondu, nous avons retiré la casserole du feu et mixé les pommes jusqu'à un mélange pas trop lisse.

    A part, nous avons coupé des ronds de pâte feuilletée avec un emporte-pièces, puis à l'aide d'un appareil à chaussons, nous avons déposé un rond de pâte et une cuillère de compote au centre puis refermé l'appareil pour former un chausson et ainsi de suite jusqu'au dernier chausson.

    après, nous avons badigeonné chaque chausson de lait, de chaque côté.

    Et direction le four (préchauffé avant).

    Cuire jusqu'à une belle coloration dorée.

    C'est prêt !!!

    Eh les gourmands, laissez tout de même refroidir avant de déguster !!...

     

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