• Brioche aux pépites de chocolat au lait

     

    Brioche aux pépites de chocolat au lait

     

    Pour 6 personnes

     

    - 250g de farine tamisée

    - 1 sachet de levure de boulanger

    - 3 cuillères à soupe de lait (au choix)

    - 2 cuillères à soupe d'eau

    - 2 oeufs

    - 100g de beurre

    - 1 sachet de pépites de chocolat

    - 2 grosses cuillères à soupe de sucre

    - 1 cuillère à café rase de sel

     

    Commencez par mélanger la farine et la levure.

    Ajoutez le lait et l'eau (tièdes) et pétrir 1mn.

    Incorporez le sel, le sucre et les oeufs, pétrir 10mn, la pâte doit avoir un aspect bien homogène.

    Ajoutez le beurre en 3 fois, toujours en pétrissant afin qu'il s'incorpore bien, la pâte doit se décoller du plat.

    Recouvrir le plat d'un torchon propre, laissez monter durant 1 heure dans un endroit à température ambiante.

    Incorporez ensuite les pépites de chocolat, mettez enfin votre préparation dans une terrine beurrée et enfournez pendant une bonne demie heure à 180°C.

    Attendez qu'elle ait bien refroidi avant de la démouler et la déguster.

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