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    Pour 4 personnes

    - 1 courgette

    - 1 grosse carotte

    - 4 pavés de saumon

    - papier aluminium ou cuisson

    - sel/poivre

     

    Dans un carré de papier cuisson ou d'aluminium (dans ce dernier cas ajoutez avant un filet d'huile d'olive), déposez le pavé de saumon, parsemez de lamelles de courgettes et de dés de carottes.

    Salez et poivrez.

    Refermez la papillote et enfournez environ 15 à 20mn à four chaud.

    Servez accompagné de riz et d'une sauce à l'oseille.

     

    Bon appétit  !!

    Ce plat a été à la une de FoodReporter


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    Brioche aux pépites de chocolat au lait

     

    Pour 6 personnes

     

    - 250g de farine tamisée

    - 1 sachet de levure de boulanger

    - 3 cuillères à soupe de lait (au choix)

    - 2 cuillères à soupe d'eau

    - 2 oeufs

    - 100g de beurre

    - 1 sachet de pépites de chocolat

    - 2 grosses cuillères à soupe de sucre

    - 1 cuillère à café rase de sel

     

    Commencez par mélanger la farine et la levure.

    Ajoutez le lait et l'eau (tièdes) et pétrir 1mn.

    Incorporez le sel, le sucre et les oeufs, pétrir 10mn, la pâte doit avoir un aspect bien homogène.

    Ajoutez le beurre en 3 fois, toujours en pétrissant afin qu'il s'incorpore bien, la pâte doit se décoller du plat.

    Recouvrir le plat d'un torchon propre, laissez monter durant 1 heure dans un endroit à température ambiante.

    Incorporez ensuite les pépites de chocolat, mettez enfin votre préparation dans une terrine beurrée et enfournez pendant une bonne demie heure à 180°C.

    Attendez qu'elle ait bien refroidi avant de la démouler et la déguster.


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    Pour 2 à 4 personnes

     

    - 1 boîte de champignons de Paris entiers

    - 1 petite boîte de concentré de tomates

    - 50 cl de vin blanc sec

    - sel/poivre

    - origan

    - 2 carrés de sucre

    - quelques petits oignons blancs

     

    Dans une casserole, faites suer vos petits oignons blancs avec le vin blanc, ajoutez les champignons de Paris, le concentré de tomates, le sucre, sel et poivre, origan et mélangez bien, laissez cuire à feu doux et légèrement réduire.

    Versez cette préparation dans de petits ramequins, décorez d'un brin de persil après refroidissement.

    Mettre au frigo 2 ou 3 heures, ce plat doit être servi très frais.

    Très facile et rapide à réaliser, il est en plus délicieux.

    Pour tous les amateurs de champignons !!


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    Je suis trop contente, j'ai toujours eu peur d'essayer cette recette par crainte de la rater....

    Voici donc ma recette :

    J'ai pris une dizaine de tomates dans le potager, je les ai passées sous un filet d'eau fraîche, puis je les ai coupées en 4 et les ai épépinées.

    J'ai mis le four à préchauffer à 180°.

    Pendant de temps, j'ai posé une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, et posé les quartiers de tomates dessus.

    Je les ai parsemées de sel, poivre, basilic, thym, origan, huile d'olive et un pschitt de vinaigre balsamique, un peu d'ail deshydraté.

    J'ai enfourné durant 4 heures à 90°.

    Ensuite j'ai stérilisé le pot dans de l'eau bouillante durant environ 30mn, je l'ai bien séché et j'y ai mis mes tomates confites, accompagné d'une branche de thym et recouvert le tout d'huile d'olive, et j'ai refermé le pot.

     

    Vous pouvez utiliser ces tomates confites de diverses manières :

    Sur une tranche de pain grillé, dans une sauce etc

    Faites-vous plaisir !!


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