• Test de soupe végétarienne de chez Jardin Bio

     

    Test de soupe végétarienne de chez Jardin Bio

     

    Dernièrement j'ai été sélectionné par Jardin Bio afin de tester deux de leurs soupes en sachet.

    Il y avait donc :

     

    - 1 soupe aux petits légumes façon minestrone

     

    - 1 soupe de patate douce aux lentilles corail bio

     

     

    J'ai goûté les deux et je suis totalement convaincue.

    Ces soupes n'ont aucunement une odeur "industrielle" lorsqu'on ouvre le sachet.

    Je les ai fait réchauffer dans une petite casserole à feu doux.

    Un délicieux repas rapide à préparer, parfait lors de déjeuner au boulot ou juste pour se réchauffer, ou encore accompagné de tartines pour compléter.

    Source de protéines et de fibres, ces soupes conviennent aux personnes végétariennes comme aux autres :)

    On aurait tort de se priver de ces délicieuses soupes car à 1,99 euro le sachet, c'est parfait pour une soupe de 250 ml.

     

    http://www.jardinbio.fr/fr/produit/soupe-aux-petits-legumes-facon-minestrone/

     

    http://www.jardinbio.fr/fr/produit/soupe-de-patate-douce-et-lentilles-corail/

     

    http://www.jardinbio.fr/fr/


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  • Velouté de potimarron et ses croutons à l'ail

     

     

     

    Pour 3 personnes

     

     

    - un potimarron

    - 1/2 petite bouteille de crème liquide

    - 400 ml de lait 

     - sel/poivre

     

     

    Pelez et coupez en morceaux le potimarron, en prenant bien soin de retirer les graines et les parties fibreuses.

    Dans un faitout, déposez les dés de potimarron, versez dessus la crème, le lait, et assaisonnez.

    faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le potimarron soit "mou".

    Mixez le tout et laissez sur feu très doux.

     

     

    Pour les croutons, c'est tout aussi simple :

    Prenez des tranches de pain de mie (au choix), nappez les deux côtés des tranches d'huile d'olive, d'ail râpé. 

    Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'origan par exemple.

    Dans le four bien chaud, déposez les tranches sur du papier cuisson, et faites les dorer.

    Quand elles sont bien dorées, retirez-les du four et coupez-les en croutons.

     

    Au moment de servir ce velouté, servez ces croutons dans des ramequins individuels.

     

    Et régalez-vous :)

     

    Cette recette toute simple permet de mettre en valeur la saveur du potimarron. 

    Inutile de rajouter des tas d'ingrédients, la simplicité, il n'y a rien de meilleur !


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  • Contactez-moi

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    A très bientôt !

     


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  • Tarte aux poireaux

     

     

    Encore une délicieuse tarte salée comme j'aime, avec ici, un légume d'hiver, le poireau.

    Cette recette est pour 4 à 6 personnes :

     

    Vous pouvez réaliser la pâte brisée vous même mais ici, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce pour plus de rapidité.

    - 1 pâte brisée

    - 3 beaux poireaux

    - 25 cl de crème fraîche semi-épaisse

    - 25 cl de lait

    - 125 g de fromage râpé (emmental, appenzeller, comté)

    - 3 oeufs

    - sel/poivre

     

    Préchauffez le four à 200°.

    Retirez la partie verte des poireaux, et rincez bien le reste pour enlever les éventuelles traces de terre.

    Emincez finement les poireaux.

    Les faire blanchir dans de l'eau bouillante agrémentée d'un bouillon cube de légumes, puis mettez les dans de l'eau glacée et rincez les convenablement.

    Dans un plat, mélangez la crème aux œufs, ajoutez le lait et le fromage. 

    Salez et poivrez.

    Personnellement, je rajoute toujours une petite pincée de noix de muscade.

    Dans un plat à tarte, déposez la pâte brisée, disposez les poireaux puis le mélange crème au fromage.

    Cuire 30 à 40 mn.

     

    ASTUCE :

    Vous pouvez varier cette recette en y ajoutant du saumon ou des lardons fumés par exemple.

     

     


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