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  • Salade au poulet pimenté

     

    Pour 2 personnes

     

    - 1 grosse escalope de poulet

    - quelques feuilles de laitue

    - 1 belle carotte

    - piment de Cayenne extra fort

    - persil frais haché

    - sel/poivre

    - une cuillère d'huile d'olive

    - 1/3 de cuillère de vinaigre de noix

    - 1 tout petit peu de moutarde à l'ancienne

    - quelques cerneaux de noix en miettes

    - paprika

     

    Commencez par couper le poulet en petits dés et le cuire à la poèle anti-adhésive, salez et poivrez, paprika et piment.

    Lavez la salade et détaillez-la en fines lanières, mettez-en dans un bol.

    Pelez la carotte et râpez-la, en mettre dans le bol avec la salade.

    Ajoutez le poulet cuit, les cerneaux de noix en miettes et mélangez.

    Faites votre vinaigrette et ajoutez-en dans les bols. Parsemez de persil haché.

     


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    Pour 3 personnes

     

    - 2 grosses escalopes de poulet

    - 3 carottes

    - 1 oignon jaune

    - 1 sachet de riz

    - 1 bouillon cube de volaille

    - 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 100 ml de vin blanc

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 3 bonnes cuillères à soupe de crême fraîche épaisse

     

    Dans une poèle bien chaude, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, pelez et émincez un oignon jaune très finement et mettez le dans la poèle, faites le légèrement dorer.

    Déglacez ensuite avec le vin blanc et réservez.

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un bouillon cube de volaille et y cuire le riz.

    Dans une poèle, faites chauffer une cuillère d'huile d'olive et y mettre le poulet coupé en petits bouts de 3 cm environ, dorez-le puis ajoutez la crême fraîche, la moutarde et le mélange oignon/vin blanc, salez et poivrez. Bien mélanger et laissez cuire quelques minutes.

    Servez bien chaud avec le riz parsemé de persil haché frais ou de ciboulette.

     

    BON APPETIT !!

     

     


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    Pour 8 personnes

     

    - 200g de chocolat noir

    - 4 oeufs

    - 125g de beurre

    - 200g de sucre en poudre

    - 100g de farine

    - 1 sachet de levure

    - glaçage au chocolat

    - déco pour gâteaux

     

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe de lait.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre bien mélanger puis ajoutez la farine et la levure.

    Versez le chocolat fondu et mélangez délicatement.

    Mettez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Cuire environ 25 à 30mn.

    Une fois le gâteau cuit et refroidi, ajoutez votre glaçage et votre déco et mettez au frigo une heure.


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