• Salade de blé printanière

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 sachet d'ébly

    - 6 tomates cerise

    - 1/4 de concombre

    - quelques dés de féta

    - 3 tranches de jambon blanc

    - 2 oeufs durs

    - une 1/2 petite boite de maïs

    - 4 bâtonnets de surimi en dés

    - un peu de roquette et de mâche (facultatif)

     

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un bouillon cube et un peu de curcuma, cuire le sachet d'ébly.

    Dans une autre faites cuire vos oeufs durs.

    Laissez refroidir oeufs et blé.

     

    Dans un saladier, Mettez les tomates cerise rincées et coupées en deux, le concombre en dés, une échalote finement émincée, le maïs, les dés de féta, le blé et les oeufs coupés en deux et bien refroidis. Coupez le jambon en très petits dés ainsi que le surimi.

     

    Faites une vinaigrette avec 1 demie cuillère à café de moutarde à l'ancienne, un petit peu de miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère et demie de vinaigre de noix. Bien mélanger.

     

    Vous l'ajouterez au tout dernier moment, et parsémerez de persil haché ou de ciboulette.


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    Pour 4 personnes

     

    - 1 pâte brisée

    - 10 petites tranches de chorizo

    - crême liquide

    - 2 oeufs

    - 4 petits poireaux

    - 1 échalote

     

    Dans une poêle, faites revenir le chorizo coupé en petits dés, avec l'échalote finement émincée, et les poireaux en petits bouts, mélangez régulièrement.

    Tout doit être bien fondant.

    Dans un plat, cassez deux oeufs et mélangez les avec un peu de  crême liquide, puis ajoutez le mélange poireaux/chorizo dedans, mélangez.

    mettre la pâte dans le plat, piquez la avec une fourchette puis nappez de votre préparation et enfournez environ 25mn à 180°.

     

    Dégustez bien chaud avec un verre de vin rosé.


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  • Quindims de YayaQuindims de Yaya


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    Cupcakes au Kinder

     

    Pour 10 personnes

     

    - 1 oeuf

    - 14cl de lait

    - 60g de kinder maxi coupés en morceaux

    - 60g de beurre fondu

    - 85g de sucre

    - 7g de levure chimique

    - 130g de farine

     

    Pour le glaçage :

     

    - 250g de mascarpone

    - 30g de sucre glace

    - 80g de kinder maxi fondu

    - kinder maxi pour la déco

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

    ajoutez la farine, la levure, et mélangez à nouveau.

    Incorporez le beurre, finir en ajoutant des morceaux de kinder maxi.

    Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans des moules à muffins jusqu'aux 3/4 de la hauteur.

    Enfournez durant environ 25mn.

    Faites refroidir les muffins sur une grille.

     

    Pour le topping :

     

    Faites fondre les kinder maxi au micro-ondes durant quelques secondes.

    Mélangez le mascarpone froid avec le sucre glace.

    Incorporez ensuite les kinder fondus dans le mascarpone.

    Mettre cette crême dans une poche à douille et décorez vos muffins, finir par des morceaux de kinder maxi.


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