• Salade de blé printanière

    Salade de blé printanière

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 sachet d'ébly

    - 6 tomates cerise

    - 1/4 de concombre

    - quelques dés de féta

    - 3 tranches de jambon blanc

    - 2 oeufs durs

    - une 1/2 petite boite de maïs

    - 4 bâtonnets de surimi en dés

    - un peu de roquette et de mâche (facultatif)

     

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un bouillon cube et un peu de curcuma, cuire le sachet d'ébly.

    Dans une autre faites cuire vos oeufs durs.

    Laissez refroidir oeufs et blé.

     

    Dans un saladier, Mettez les tomates cerise rincées et coupées en deux, le concombre en dés, une échalote finement émincée, le maïs, les dés de féta, le blé et les oeufs coupés en deux et bien refroidis. Coupez le jambon en très petits dés ainsi que le surimi.

     

    Faites une vinaigrette avec 1 demie cuillère à café de moutarde à l'ancienne, un petit peu de miel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère et demie de vinaigre de noix. Bien mélanger.

     

    Vous l'ajouterez au tout dernier moment, et parsémerez de persil haché ou de ciboulette.

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