• Petits plaisirs à la crême patissière

     

    Pour 6 convives

     

    - 1/2 L de lait

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 100g de sucre en poudre

    - 5 jaunes d'oeufs

    - 60g de maïzéna ou de farine

     

     

    Dans une casserole, versez le demi litre de lait et ajoutez le sucre vanillé ou l'extrait de vanille ou encore une gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée et surtout retirée ensuite ;)

     

    Faire bouillir.

     

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les battre avec le sucre vigoureusement.

     

    Ajoutez petit à petit la farine ou maïzéna, mélangez délicatement.

    Versez ensuite le lait chaud progressivement tout en mélangeant.

    Replacez le mélange dans la casserole sur feu doux pour faire épaissir la crême.

    la versez dans les tartelettes que vous aurez préparées avant ou dans des petits ramequins, et laissez totalement refroidir, vous pourrez alors les décorer si vous le souhaitez.

     

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