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Buns au boeuf
Pour environ 12 buns
- 1 grande barquette de frisette de boeuf
- 1/2 poivron au choix
- 1 oignon jaune
- quelques grains de maïs
- 1 poignée de champignons de Paris
- quelques gouttes de Tabasco
- sel/poivre
- ail en poudre
- 1 boule de mozzarella
- 400g de farine tamisée
- 1 oeuf battu
- 210 ml de lait
- 70g de beurre ramolli
- basilic et origan en poudre
- sel au piment d'Espelette
- 3 sachets de levure de boulanger
Commencez par préparer la pâte qui nécessite un temps de repos.
Faites tiédir le lait au micro-ondes, ajoutez-y la levure et délayez-la.
Dans un saladier tamisez la farine, faites-y un puits et y mettre l'oeuf battu, le sel au piment d'Espelette, le basilic, l'origan.
Finir par ajoutez la levure diluée dans le lait, mélangez la pâte avec une cuillère en bois.
Laissez reposer avec un torchon propre dessus durant 2 bonnes heures à température ambiante.
Pendant de temps, préparez la farce.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de duo huile et beurre de Lesieur, ajoutez un oignon émincé très finement, le poivron, lavé, égrainé, et taillé en petits bouts, la viande hachée, du tabasco, de l'ail, sel et poivre, les champignons émincés, faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Sur le plan de travail, saupoudrez de farine, Prenez une quantité de pâte de la taille d'une clémentine, faites-en une boule que vous applatissez avec vos mains ou un rouleau, la pâte ne doit pas être fine (sinon elle craquera),
Déposez une petite quantité de farce au milieu ainsi que quelques dés de mozzarella, et repliez tous les bords en les pinçant et les tournant légèrement à chaque fois
Faites de même avec le reste de pâte, puis badigeonnez chaque bun, de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, et parsemez de graines de sésame
Cuire au four préchauffé à 180° durant environ 25mn, bien surveiller la cuisson, ils doivent sortir dorés.
Accompagnez ces buns d'une salade verte par exemple.
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