• Quiche Lorraine

     

    Pour 4 personnes

    - 1 pâte brisée

    - 200g de lardons allumettes fumées

     

    - 20cl de crême fraîche

    - 20cl de lait

    - sel/poivre/muscade

    - parmesan râpé

    - 3 oeufs

    Etalez la pâte dans un moule puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.

    Faites rissoler les lardons dans une poêle et réservez.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crême, le lait, les lardons, le parmesan, sel/poivre et muscade.

    Versez ensuite cette préparation sur le fond de tarte et enfournez jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressort sèche.

    Servez avec une salade verte

    Pour un peu plus de "piquant", vous pouvez aussi badigeonner le fond de tarte d'un peu de moutarde avant d'y verser votre préparation ;)

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 8 personnes

     

    - Une pâte sablée

    - 1 gros pot de lemon curd

    - 4 blancs d'oeufs

    - une pincée de sel

    - 150g de sucre glace

     

    Posez votre pâte sur votre plat à tarte et piquez-la, faites la cuire à blanc quelques minutes.

     Ajoutez ensuite le lemon curd.

     Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace puis à l'aide d'une poche à douille, décorez la tarte et remettez la à four chaud et sous le gril, surveillez bien que cela ne brûle pas.

    Sortez aussitôt et laissez refroidir.

    VOIR PAGE 2 : recette du lemon curd au micro-ondes

     

     

     


    votre commentaire
  • Pour 6 personnes

    - 4 jaunes d'oeuf

     - 1 oeuf

    - 50 cl de lait entier

    - 60g de sucre en poudre

    - 30g de pistache

     

    Préchauffez le four th6 (180°).

     Mixez les pistaches.

     Battez les oeufs avec le sucre à la fourchette, faites chauffer le lait  avec les pistaches en poudre puis versez le tout sur les oeufs et fouettez.

    Beurrez 6 ramequins, et versez-y la crême.

    Les mettre dans un plat à four et ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur.

    Cuire ainsi au four durant environ 30mn.

    Laissez refroidir puis laissez au frigo une bonne heure.

    Décorez de pistaches au moment de servir.

     

     


    votre commentaire
  •  

    Pour 12 petits croissants

     

    - 1 pâte feuilletée

    - confiture de lait

    - Nutella

     

    Déposez bien à plat votre pâte feuilletée (que vous pouvez aussi faire vous même si vous avez du temps).

    Découpez-y 12 triangles.

    Sur six d'entre eux, déposez à 2 cm environ du bord le plus large la confiture de lait puis roulez le pour former un croissant.

    Faites de même avec les 6 autres croissants avec le Nutella.

    Badigeonnez-les ensuite de jaune d'oeuf avant de mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Vous n'avez plus qu'à déguster !!!

     


    votre commentaire