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    Riz aux champignons variés

     

     

    Vous souhaitez manger léger et que ce soit un plat plein de saveurs ?

    Je vous propose une recette toute simple, très rapide, et délicieuse.

    Faites chauffer de l'eau bouillante dans une casserole avec un bouillon cube de légumes, faites y cuire un sachet de riz, puis réservez.

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de sésame, faites y revenir une échalote très finement émincée, avec de la sauce soja, de l'ail en poudre, un peu de gelée de piment d'Espelette, une pincée de quatre épices, du gingembre en poudre, du poivre, de l'origan, un filet de vin blanc sec, les échalotes doivent être fondantes, et ajoutez le contenu d'une petite boîte de mélange de champignons avec le "jus".

    Mélangez bien, ajoutez de la sauce soja si besoin.

    Servez votre riz (bien chaud) avec le mélange de champignons dessus et décorez éventuellement d'un brin de persil ou encore de ciboulette fraîche.

    Un plat léger et plein de saveurs.

     


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  • Pavés de truites au barbecue

     

     

    Ne mangeant plus de viande depuis quelques années, et aimant le barbecue malgré tout, je ne voulais pas me contenter de simples légumes.

    Alors du poisson me paraissait une excellente alternative, sauf que je ne voulais pas faire ça juste dans du papier alu, pas très pratique. J'ai donc utilisé une barquette en aluminium (que l'on peut aussi mettre au four).

    J'ai mis un filet d'huile d'olive au fond de la barquette, des échalotes émincées, des dés de poivrons rouges, un filet de vin blanc sec, une tomate en dés,  une belle pincée de curry, une pincée d'origan, et déposé ensuite les pavés de truite.

    J'ai refermé les barquettes avec le couvercle et déposé sur le barbecue bien chaud.

    la cuisson s'effectue environ en 15/20 mn.

    A déguster accompagné de crudités (carottes râpées, céleri rémoulade, taboulé aux légumes, salade de tomates, salade verte, salade de pommes de terre ou de pâtes ou encore de riz).

     


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  • Mon nouveau partenaire Bento Baste

     

     

    Je vous présente mon tout nouveau partenaire dans cette aventure culinaire :

     

    Bento Baste

     

    Je suis vraiment conquise par leur lunch box.

    Tout d'abord, du point de vue esthétique, elle est juste magnifique, noire, avec le couvercle imitation bois qui fait un superbe effet.

     

    Mon nouveau partenaire Bento Baste

    Elle se compose de deux parties superposables, hermétiques, comprenant chacune un séparateur que l'on peut placer où l'on veut : très pratique.

    A première vue, elle semble petite mais ce n'est qu'une illusion, elle est bien assez grande pour un repas complet.

    Elle peut passer au micro-ondes, et donc s'emporter vraiment partout !

    Les couverts sont intégrés (1 couteau, 1 fourchette et 1 cuillère).

     

    Mon nouveau partenaire Bento Baste

    Elle passe également au lave-vaisselle ainsi qu'au congélateur, grâce à son matériau très résistant et durable.

     

    Mon nouveau partenaire Bento Baste

    Cependant les couverts ainsi que les couvercles ne passent pas au micro-ondes.

    Elle possède un élastique pour que le tout tienne bien en place.

     

     

    Mon nouveau partenaire Bento Baste

     

     

    En conclusion, c'est la lunch box qu'il vous faut, elle est simplement parfaite et tout le monde vous enviera :)

     

    https://bentobaste.com/

     


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  • Aubergines à la Féta

     

     

    Voici un plat qui m'a réconciliée avec les aubergines, une recette très simple.

     Préchauffez le four à 180°. Vous prenez une aubergine, vous la rincez soigneusement puis vous l'essuyez.

    Coupez la en deux dans le sens de la longueur, puis creusez l'intérieur, attention à ne pas passer au travers de la peau.

    Garnissez le fond légèrement avec du confit d'oignons, puis ajoutez la féta émiettée, et ensuite un coulis de tomate aux herbes de Provence (ou tout autre sauce tomate).

    Salez et poivrez.

    Dans un plat à four, versez un filet d'huile d'olive et disposez les aubergines.

    Parsemez de parmesan.

    Cuire durant environ 1 heure.

    Servez accompagné de riz.


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