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     Récemment, j'ai postulé pour devenir ambassadrice apéro camembert Président, et j'ai été retenue, yess !!

    http://www.president.fr/l-apero-camembert/

    Voici ce que j'ai reçu :

    Des sous-verres, des piques, une planche à découper, des bons de réduction...

    Il n'y a plus qu'à s'y mettre !!

    Allez vite faire un tour sur le site, plein de bonnes idées de recettes vous y attendent.

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  • Le achard de légumes est un plat Réunionnais (bien que la recette soit en réalité Indienne) très apprécié en accompagnement d'un repas ou encore dans un sandwich.

    Cette recette est faite avec des légumes crus ou quasiment et frais afin de leur conserver leur croquant et leur saveur.

    Plat qui convient à merveille aux personnes végétariennes (mais aux autres aussi biensur) tous comme les achards aux citrons.

    Les achards de légumes Mauriciens ou Malgaches sont tout aussi délicieux mais plus épicés.

    Cet achard de légumes s'apprécie en entrée avec du boudin noir, seul ou encore sur une tranche de pain avec un cari Réunionnais.

    Dans un sandwich jambon-beurre, il est un petit plus.

    Parmi les légumes que vous pouvez employer aussi, il y a : concombres, citrons jaunes ou verts, chouchous ou christophine.

    Pour 4 à 6 personnes

    - 1/2 chou blanc

    - 4 carottes

    - 2 christophines ou chouchous

    - 2 gros piments

    - 350 g de haricots verts

    - 1 oignon

    - 3 gousses d'ail

    - 40g de gingembre frais

    - 1 cuillère à café de curcuma

    - 1 cuillère à café de graines de moutarde

    - 1 cuillère à café de graines de fénugrec

    - 1 cuillère à café de graines de cumin

    - 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

    - sel, huile

    - option : 6 piments verts oiseau

     

    Rincez soigneusement tous les légumes puis détaillez-les en julienne, émincez finement l'oignon.

    Pilez ensemble l'ail pelé et le gingembre. Puis séparément les graines de cumin, de moutarde et fénugrec.

    Faîtes rissoler avec un peu d'huile les oignons, puis ajoutez l'ail/gingembre et les épices.

    Ajoutez le curcuma et les haricots verts, mélangez 3 mn à feu doux.

    Versez tous les autres légumes et les piments en option.

    Salez et couvrez et éteignez.

    Faîtes chauffer le vinaigre et ajoutez le au moment de servir.

    Se conserve plusieurs jours au frigo.

     

     

     

     

     

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    Tarte à l'Italienne

     

    Des invités à l'improviste ? Pas envie de passer des heures en cuisine ?

    Voici une recette rapide, très facile et toute simple à réaliser.

    Vous pouvez la faire avec une pâte feuilletée ou une pâte brisée selon vos préférences, ici, j'ai choisi une pâte brisée.

    Etalez bien votre pâte, piquez la partout à l'aide d'une fourchette, nappez généreusement de pesto au choix (vous pouvez utiliser un pesto rosso également), déposez les rondelles de tomate puis des morceaux de mozzarella, plus ou moins selon les gourmands !!

    Tarte tomate pesto mozzarella

    Enfournez dans un four préchauffé, cuire environ 15 mn.

    Vous pouvez servir cette tarte en entrée.

     

     

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    Si vous êtes comme moi et que vous adorez les champignons, cette petite recette devrait vous satisfaire.

    Pour changer des champignons de Paris blancs, j'ai eu envie d'essayer avec des champignons roses, peut être plus esthétiques pour un apéro, enfin ce n'est que mon avis.

    Lavez vite fait le champignons sous un filet d'eau froide en gardant les pieds.

    retirez ensuite les pieds des champignons, et garnissez-les d'un mélange de Saint-Morêt et de pesto (au choix), poivrez très légèrement puis déposez les dans un plat et enfournez 15 mn à four bien chaud, versez un filet d'huile d'olive par dessus.

    Servez bien chaud.

     

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