• Gratin au saumon rose

     

     

    J'avais très envie de poisson, et plus particulièrement de saumon, je me suis donc rendue chez mon poissonnier et j'ai acheté un beau pavé de saumon rose. Seulement, arrivée à la maison, je me suis demandée comment j'allais bien pouvoir le préparer, une papillote ? C'est très bon c'est vrai mais un peu trop banal en ce qui me concerne, Poché ? Non !! Un poisson aussi noble mérite bien mieux je trouve !

    Alors, j'ai réfléchis et comme j'avais décidé que je ferais aussi des pommes de terre, je me suis dit "pourquoi ne pas allier les deux en réalisant un gratin ?"

    Excellente idée, j'adore les gratins !

    J'ai poché mon pavé de saumon avec du court bouillon (pour lui donner plus de goût), et je l'ai réservé.

    J'ai épluché plusieurs pommes de terre que j'ai coupé en tranches très très fines (au couteau s'il vous plaît ! Le robot est certes plus rapide mais les tranches ne sont pas toujours très régulières à mon goût).

    J'ai beurré 3 petits plats à gratin (individuels), j'ai disposé une première couche de tranches de pommes de terre, je les ai nappées de fromage ail et fines herbes de type Boursin ou Tartare, j'ai ajouté le saumon émietté par dessus et j'ai fini par des tranches de pommes de terre, sel/poivre et une pointe de muscade. De la crème liquide entière et parsemé d' emmental râpé.

    Chaque petit plat à gratin étant rempli de la même manière.

    Mon four ayant préchauffé environ 20 mn assez fort, j'ai déposé sur la plaque les trois petits gratins en baissant la température de mon four, ils ont cuit environ 25mn et ont gratiné. 

    Je les ai servis accompagnés de haricots verts extra fins.

    Un plat complet et équilibré.

    C'est aussi un plat facile et rapide à réaliser, et vraiment délicieux, une bonne manière de faire manger du poisson aux plus récalcitrants.

     

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  • Mon test Moulinex pour Tube à Essai

     

     

    Aujourd'hui, je vais vous parler d'un appareil que j'ai eu à tester et qui fera désormais partie de mon quotidien !

    Il s'agit du Moulinex Fresh Express 3 cônes.

    Ce petit robot est génial, il n'est pas du tout encombrant déjà, ses accessoires se rangent  dedans.

    Avec lui, vous allez pouvoir gagner beaucoup de temps en cuisine.

    Il est très facile d'utilisation.

    Vous pouvez râper, trancher.

    Lorsque vous utilisez cet appareil, veillez à mettre un plat devant avant.

    A vous le fromage râpé, le concombre en rondelles, les tranches de courgettes pour gratin etc.

    Avec les beaux jours qui arrivent, vos salades composées seront prêtes en un rien de temps ! Et vos invités et vous même seront ravis.

     

    Avec lui, vous pouvez également "gratter" le parmesan par exemple.

    Son moteur est de 200 watts.

    Fabrication Française.

     

    Mon test Moulinex pour Tube à Essai

     

    https://www.boulanger.com/ref/1032593

     

     

     

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  • Robot moulinex fresh express

     

     

     

    Bonjour, bonjour !

     

    Quelle belle surprise je viens de recevoir !

    Il s'agit du robot Moulinex Fresh express.

    Je l'ai reçu en postulant à un test proposé par le site Tube à Essai

    http://tube-a-essai.com/

    Un superbe petit robot, peu encombrant, coloré, et très pratique.

    Il vous permet de râper, émincer, et "gratter" (pour le parmesan notamment).

    Vous allez pouvoir faire le plein de crudités et ceci dans un temps record !

    A l'approche des beaux jours, c'est vraiment l'appareil qu 'il vous faut !

    Il est très facile à utiliser.

    Il possède une puissance de 200 W.

    Il possède un rangement intégré pour y mettre les petits accessoires.

    Fabrication Française.

     

     

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  • Croissants au chocolat

     

    Qui a dit que les croissants ne se dégustaient qu'au petit déjeuner ? Pas moi lol.

    Perso, j'aime aussi en manger pour le goûter et lorsqu'ils sont tout chauds sortis du four avec le chocolat encore fondant à l'intérieur, c'est tout simplement divin non ?

    Les journées sont si tristes en ce moment avec ce temps maussade et froid que j'ai eu envie de faire plaisir à mon chéri et à ma puce, mais à moi aussi hein !!

    Et puis c'est un goûter si facile à faire que ce serait un crime de s'en priver !!

    Donc, pour réaliser ces DELICIEUX croissants au chocolat, munissez-vous de pâte à viennoiserie Herta toute prête, de chocolat à patisser noir ou au lait, d'un œuf ou d'un peu de lait.

    Préchauffez le four à 180°.

    Découpez la pâte selon le modèle inscrit sur l'emballage, déposez deux carrés de chocolat à l'extrêmité la plus large mais pas trop au bord, roulez la pâte pas trop serrée.

    Badigeonnez les croissants d'œuf battu ou d'un peu de lait.

    Enfournez environ 20 minutes.

    Attendez tout de même le refroidissement (un peu seulement si vous souhaitez qu'ils soient encore chauds) avant la dégustation.

    Servez accompagnés d'un bon chocolat chaud.

    Après midi coocooning garanti !!

     

     

    Croissants au chocolat

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