• Poêlée de légumes

     

     

    Pour 4 personnes

     

    - une dizaine de petites pommes de terre 

    - 2 poivrons

    - 1 gros oignon jaune

    - quelques beaux champignons de Paris

    - (2 carottes)

    - 1 bouillon cube de légumes

    - 1 bouillon cube de volaille ou de boeuf

    - Persillade en pot 

    - ail en poudre

     - poivre

    - origan en pot 

    - 1/2 verre de vin blanc sec

    - paprika 

    - une pincée de piment en poudre

    - du concentré de tomate

    - 2 sucres

    - huile d'olive

     

    Pelez et émincez finement l'oignon.

    Lavez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en fines lamelles.

    Coupez les pieds des champignons de Paris, pelez-les et émincez les ou coupez-les en 4.

    Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fines ni trop épaisses.

     

    Dans une poêle à fond épais, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites revenir l'oignon émincé. 

    Quand il est fondant, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien, ajoutez le vin blanc, les épices et aromates, le concentré de tomates, les sucres et les bouillons cubes émiettés.

    Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits et fondants.

    Vérifier régulièrement en ajoutant de l'eau pour faire une sauce.

    A déguster seule ou en accompagnement.

    « Légumes en papilloteRösti de patate douce aux champignons roses »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :