• La Maison des Antilles

     

     

    Je suis ravie de vous présenter un nouveau partenaire dans mon univers, il s'agit de : LA MAISON DES ANTILLES.

    Comme son nom l'indique, ce site vend des produits typiques des Antilles.

    https://www.lamaisondesantilles.com/

     

    Kyrioo est un distributeur multicanal de produits Antillais qui sont vendus via leur site à des particuliers ainsi qu'à des professionnels (comités d'entreprises) et également lors de foires.

     

    La Maison des Antilles

     

    Ils ont eu la gentillesse de m'envoyer un vinaigre de canne à sucre à la vanille, ainsi qu'un sachet d'épices Antillaises. De quoi préparer de délicieux plats exotiques. 

     


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  • La cuisine étant pour moi une véritable passion, j'adore employer des produits de qualité et régionaux.

    C'est pourquoi, ce site possède vraiment tout ce que j'aime.

    Un site d'épicerie fine en ligne contenant des produits du terroir pour une cuisine de grande qualité.

    Le repas gastronomique Français est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l'UNESCO depuis 2010.

    Fort de ce constat, ils souhaitent défendre le patrimoine culinaire Français, en allant au contact des producteurs et en vous proposant tout leur savoir-faire.  

     

    De superbes coffrets gourmands sont proposés sur ce site, de quoi faire de très jolis cadeaux.

     

    https://jemangefrancais.com/

     

    Voici quelques unes des différentes catégories de produits que vous pouvez y trouver :

    - Charcuterie

    - Epicerie salée

    - Epicerie sucrée

    - Boissons

    - Cadeaux

     

    Leur lien Twitter : https://twitter.com/jemangefrancais

     

    Leur lien Instagram : https://www.instagram.com/jemangefrancais/

     

    Ils sont également présents sur Facebook : https://www.facebook.com/jemangefrancais/?fref=ts 

     

     

    Jemangefrançais.com

     

     

    Jemangefrançais.com

     

     Merci beaucoup à Eric pour ce colis très généreux !

     


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    Vous le savez, j'adore me préparer des salades toujours différentes et gourmandes !

    J'aime qu'il y ait de jolies couleurs, du croquant, du fondant, du sucré, du salé, de l'épicé.

    Pour cette salade, voici ce qu'elle contient :

     

    - un sachet de ravioles aux fromages (ou une autre variété)

    - quelques petits boudins de Boursin ail et fines herbes spécial salade et apéritif (vous pouvez varier en choisissant une autre variété)

    - un mélange de jeunes pousses de salades

    - Des fines lamelles de poivrons grillées

    - une vinaigrette au miel (pour le côté sucré)

    - sel/poivre

    - cerneaux de noix (facultatif)

     

    Dans un saladier, déposez le mélange de jeunes pousses, ajoutez y les petits Boursin, les cerneaux de noix.

    Préparez la vinaigrette avec un "pschitt" de vinaigre Balsamique de chez A L'Olivier, deux ou trois cuillères à soupe d'huile, une cuillère de vinaigre de cidre, une cuillère à café de miel, et une demi cuillère à café de moutarde.

    Dans une poêle, faites revenir des lamelles de poivrons (assez fines) avec une cuillère d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Salade aux ravioles

     

    Salade aux ravioles

    Faites cuire vos ravioles dans une poêle bien chaude, faîtes les légèrement dorer. Ajoutez-les avec les poivrons à la salade, salez et poivrez,  ajoutez la vinaigrette et servez aussitôt.

    Une salade sucrée/salée absolument irrésistible et très facile à réaliser.

    Elle peut être servie en plat unique ou en accompagnement pour les grands mangeurs.

    Je la trouve aussi très présentable, alors lorsque vous recevez, cette salade fait toujours très bon effet.

     

     

    Salade aux ravioles

     


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  • Vous aimez les plats d'hiver, bien chauds, copieux, qui "tiennent au corps" comme on dit ? Moi, j'adore ça !

    Je vous propose donc ma recette de tartiflette.

    Mais avant cela, connaissez-vous l'histoire de ce plat ? 

     

     

    Tartiflette de Sabine

    La tartiflette est une recette qui a été mise au point dans les années 1980. Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé la pela : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelé pela (pelle) en francoprovençal. La recette a été lancée dans les années 1980 par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon pour favoriser les ventes du reblochon. Le nom tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en savoyard, tartiflè terme qu'on trouve aussi en provençal tartifle. Les Haut-Savoyards et Savoyards n'ont entendu parler de la tartiflette que lorsqu'elle est arrivée sur les menus des restaurants dans les stations de sports d'hiver, véhiculant une image de convivialité d'authenticité et de terroir de la montagne. Aujourd'hui, les Savoyards se la sont appropriée et ont multiplié les variantes.

     

     

    Pour 4 personnes, il vous faut :

     

     

    Tartiflette de Sabine

     

    - une dizaine de pommes de terre de bonne taille

    - 1 petite bouteille de crème liquide entière (meilleure pour le goût)

    - bouillons cubes

    - sel/poivre/ail en poudre/muscade

    - un verre de vin blanc sec

    - 1 barquette de lardons allumettes fumés

    - un grand reblochon

     

    Faites cuire vos pommes de terre pelées et entières avec deux bouillons cubes (au choix).

    Préchauffez le four (bien chaud)

    Dans une poèle, faîtes revenir les lardons, bien grillés, ajoutez ensuite le verre de vin blanc et faîtes le s'évaporer.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.

    Dans un plat à four, bien beurré, déposez des rondelles épaisses de pommes de terre, parsemez de lardons, de crème, ail, poivre, muscade.

    Coupez le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur. puis coupez encore en deux, de sorte que vous ayez 4 coins.

    Déposez deux morceaux.

    Recommencez l'opération, on finit par le reblochon.

    Mettez au four très chaud jusqu'à ce que cela gratine tout seul.

    Servez ce plat accompagné d'une bonne salade verte (qui vous aidera à bien digérer).

    Un plat d'hiver délicieux, facile à réaliser et très convivial.


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