• Test Contrex

    Test Contrex

     

     

    J'ai eu la chance d'être sélectionnée par Les Initiés (The Insiders) qui est un site de test de produits, afin de découvrir l'eau minérale Contrex  :

    https://www.contrex.fr/

     

    Contrex, plus que jamais du côté des femmes :)

    Le calcium est l'un des minéraux indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. Minéral le plus abondant du corps humain, il contribue à la formation et à la solidité des os et des dents, à la contraction musculaire ou encore à la conduction nerveuse.

     

    Le magnésium est nécessaire pour les os, les dents, les muscles et participe activement à la transmission des données entre nos neurones. On peut sentir son manque par des crampes, des coups de pompe, une fatigue chronique...

    Et dans la vie d'une femme, le magnésium est un allié très important, notamment lors de périodes où nos besoins sont accrus :

    Pendant la grossesse, l'allaitement ou tout simplement parce qu'on a une vie très active, à tout âge.

    468mg de calcium, soit 58 % des apports de référence

    74,5mg de magnésium, soit 19% des apports de référence

     

    Il existe un progamme

    Les Elles by Contrex, qui a pour mission d'accompagner les femmes qui ont un projet professionnel ou personnel, en les aidant à passer de l'aide à l'action.

    https://www.contrex.fr/les-elles-by-contrex


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  • Croque chêvre et pesto / Croque sauce Napolitaine et cheddar

    Croque chêvre et pesto / Croque sauce Napolitaine et cheddar

     

     

    Marre du sempiternel croque jambon/emmental ?

    Les croques se font selon les envies de chacun, il y a tellement de possibilités, que tout le monde peut trouver le croque qui lui convient.

    En ce qui me concerne, j'ai décidé de tester en nappant le pain de mie avec du pesto, et en y déposant des rondelles de fromage de chêvre.

    Pour le deuxième, j'ai nappé le pain avec de la sauce Napolitaine (vous choisissez la sauce qui vous plaît) et j'ai ajouté des copeaux de cheddar. Un peu de basilic en pot en plus et je me suis régalée.

    Variez les plaisir, créez, innovez !!


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  • Salade aux champignons farcis

     

     

    Le printemps arrive et avec lui le retour des petites salades.

    J'aime me faire des salades chaque fois différentes et tout au long de l'année.

    Pour cette salade, j'ai utilisé un mélange de jeunes pousses (tout prêt) que j'ai disposé sur une assiette (assiette à steak, plus grande et plus sympa pour la présentation).

    J'ai préparé une vinaigrette un peu plus originale avec un peu de moutarde à l'ancienne, un peu de moutarde mi-forte, de l'huile de sésame, du vinaigre de cidre.

    J'ai utilisé des gros champignons de Paris, je les ai rincé sous un filet d'eau afin d'enlever les éventuelles traces de terre, puis j'ai coupé les pieds (et retiré les parties terreuses), que j'ai mis de côté.

    Dans mon mixeur, j'ai mis, les pieds des champignons, un peu de gelée de piment d'Espelette https://jemangefrancais.com/sauce/459-gelee-de-piment-d-espelette.html  ,de la ricotta, sel

     

    https://jemangefrancais.com/epices/285-sel-marin-aromatise-herbes-et-aromates.html/poivre, un peu d'ail en poudre, un peu de piment en poudre, du basilic en pot et j'ai mixé le tout.

    J'ai rempli les chapeaux des champignons avec cette préparation, et les ai disposés dans un plat et parsemé de parmesan.

    J'ai enfourné à four bien chaud, durant 15/20 minutes.

    J'ai ensuite versé la vinaigrette sur la salade, et disposé mes champignons dessus.

    J'ai également préparé des vache qui rit panées en accompagnement.

    Prenez les vache qui rit, nappez les d'œuf battu puis de chapelure et passez les à la poèle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    Disposez-les sur l'assiette.

    Une entrée originale et qui fait plein d'effet.

     

     

    Merci beaucoup à https://jemangefrancais.com/  pour :

    - gelée de piment d'espelette

    - sel marin aromatisé

     

     

     

     

     

     

     


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  • Rougail saucisses Réunionnais

     

     

    Si vous êtes comme moi, curieuse et gourmande, vous devriez adorer ce plat typiquement Réunionnais.

    Le plus connu des rougails.

     

    Cette recette est pour 4 personnes, il vous faudra environ 1heure de préparation/cuisson.

     

    Ingrédients :

     

    - 4 saucisses fumées de Montbeliard

    - 4 tomates

    - 2 oignons

    - 3 gousses d'ail

    - huile d'olive

    - sel/poivre

    - 1 cuillère à café de curcuma en poudre

    - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

    - 1 cuillère à café de massalé

    - 1 piment oiseau entier

     

    Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les saucisses piquées durant une bonne dizaine de minutes.

    Puis mettez les à égoutter.

    Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, et faites y revenir les oignons finement émincés ainsi que les gousses d'ail pelées, germe retiré et écrasez-les.

    Colorez le tout légèrement.

    Coupez les saucisses en morceaux plus ou moins épais (selon vos goûts). Ajoutez les dans le faitout. 

    Dix minutes plus tard, ajoutez les tomates grossièrement coupées avec les épices (massalé, gingembre, curcuma) et le piment entier.

    Si vous coupez le piment, le plat sera plus épicé.

    Mélangez bien et laissez mijoter avec un couvercle, à feu très doux.

     

    Servez ce plat accompagné de riz.


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