• Rougail saucisses Réunionnais

     

     

    Si vous êtes comme moi, curieuse et gourmande, vous devriez adorer ce plat typiquement Réunionnais.

    Le plus connu des rougails.

     

    Cette recette est pour 4 personnes, il vous faudra environ 1heure de préparation/cuisson.

     

    Ingrédients :

     

    - 4 saucisses fumées de Montbeliard

    - 4 tomates

    - 2 oignons

    - 3 gousses d'ail

    - huile d'olive

    - sel/poivre

    - 1 cuillère à café de curcuma en poudre

    - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

    - 1 cuillère à café de massalé

    - 1 piment oiseau entier

     

    Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les saucisses piquées durant une bonne dizaine de minutes.

    Puis mettez les à égoutter.

    Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, et faites y revenir les oignons finement émincés ainsi que les gousses d'ail pelées, germe retiré et écrasez-les.

    Colorez le tout légèrement.

    Coupez les saucisses en morceaux plus ou moins épais (selon vos goûts). Ajoutez les dans le faitout. 

    Dix minutes plus tard, ajoutez les tomates grossièrement coupées avec les épices (massalé, gingembre, curcuma) et le piment entier.

    Si vous coupez le piment, le plat sera plus épicé.

    Mélangez bien et laissez mijoter avec un couvercle, à feu très doux.

     

    Servez ce plat accompagné de riz.


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  • Bonjour, 

    Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire. Il s'agit de :

    Airblock Machines sous vide

    Vous connaissez ?

    C'est une marque qui propose différents produits pour la conservation des aliments, tels que :

    - Machines sous vide

    - Sachets de conservation

    - Boîtes de conservation sous vide

    - Déshydrateur

     

    Ingrid a eu la gentillesse de m'envoyer trois sachets de conservation de tailles différentes (petit/moyen/grand) accompagnés des systèmes de fermeture par baguettes et gouttières adaptés.

    Ils sont très faciles d'utilisation, même un enfant peut y arriver !

    Les aliments sont conservés de façon optimale.

    Ces systèmes de fermeture peuvent servir également sans les sachets, sur des paquets de chips entamés par exemple.

     

    Je les ai testés sur un sandwich, sur un paquet de pain entamé.

     

    Mon partenaire Airblock machines sous vide  

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    https://www.airblock.fr/machine-sous-vide/


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  •  

     

     

    J'adore les salades, surtout quand elles sont pleines de différents ingrédients et de saveurs.

    Pour celle ci, voici ce dont vous aurez besoin :

     

    - un mélange de salade en sachet

    - quelques cerneaux de noix

    - quelques raisins secs

    - quelques petits croutons

     - une mini buchette de chêvre

    - du miel

    - du vinaigre balsamique

    - des tomates cerise

    - un peu de carottes râpées

    - sel/poivre

    - Huile d'olive

    - quelques pâtes torsades

     

    Faîtes cuire vos pâtes puis réservez-les.

    Dans un saladier, déposez du mélange de salade, ajoutez les croutons, les tomates cerise (lavées), les carottes râpées, les raisins secs et les cerneaux de noix.

    Dans une assiette, faites "mariner" le chêvre coupé en rondelles pas trop épaisses avec du miel liquide dessus, retournez les rondelles une ou deux fois.

    Ajoutez les rondelles de chêvre à la salade.

    Préparez votre vinaigrette au balsamique.

    Vous pouvez également, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.

    Ajoutez les pâtes.

    Mettez au frais environ 1 heure.

    Vous ajouterez la vinaigrette au moment de servir.

    Une délicieuse salade pleine de saveurs sucrées/salées et de textures fondantes/croquantes.

    Tout ce que j'aime !!

    Cette salade se sert en plat unique car elle est assez copieuse.


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  • Test de soupe végétarienne de chez Jardin Bio

     

    Test de soupe végétarienne de chez Jardin Bio

     

    Dernièrement j'ai été sélectionné par Jardin Bio afin de tester deux de leurs soupes en sachet.

    Il y avait donc :

     

    - 1 soupe aux petits légumes façon minestrone

     

    - 1 soupe de patate douce aux lentilles corail bio

     

     

    J'ai goûté les deux et je suis totalement convaincue.

    Ces soupes n'ont aucunement une odeur "industrielle" lorsqu'on ouvre le sachet.

    Je les ai fait réchauffer dans une petite casserole à feu doux.

    Un délicieux repas rapide à préparer, parfait lors de déjeuner au boulot ou juste pour se réchauffer, ou encore accompagné de tartines pour compléter.

    Source de protéines et de fibres, ces soupes conviennent aux personnes végétariennes comme aux autres :)

    On aurait tort de se priver de ces délicieuses soupes car à 1,99 euro le sachet, c'est parfait pour une soupe de 250 ml.

     

    http://www.jardinbio.fr/fr/produit/soupe-aux-petits-legumes-facon-minestrone/

     

    http://www.jardinbio.fr/fr/produit/soupe-de-patate-douce-et-lentilles-corail/

     

    http://www.jardinbio.fr/fr/


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