• Contactez-moi

    Vous êtes une marque, un concept en rapport avec le domaine culinaire

    Vous souhaitez me proposer un partenariat ?

    Je serais ravie de tester vos produits en échange de mon avis détaillé par le biais d'un article contenant les liens vers votre site, et vers les produits de votre site.

    Je partagerais sur les réseaux sociaux également.

     

    https://www.facebook.com/sabcuisine/?ref=bookmarks

    Comment faire

    Simplement m'envoyer un message en privé, c'est tout :) alors, j'attends vos propositions.

    A très bientôt !

     


    votre commentaire
  • Tarte aux poireaux

     

     

    Encore une délicieuse tarte salée comme j'aime, avec ici, un légume d'hiver, le poireau.

    Cette recette est pour 4 à 6 personnes :

     

    Vous pouvez réaliser la pâte brisée vous même mais ici, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce pour plus de rapidité.

    - 1 pâte brisée

    - 3 beaux poireaux

    - 25 cl de crème fraîche semi-épaisse

    - 25 cl de lait

    - 125 g de fromage râpé (emmental, appenzeller, comté)

    - 3 oeufs

    - sel/poivre

     

    Préchauffez le four à 200°.

    Retirez la partie verte des poireaux, et rincez bien le reste pour enlever les éventuelles traces de terre.

    Emincez finement les poireaux.

    Les faire blanchir dans de l'eau bouillante agrémentée d'un bouillon cube de légumes, puis mettez les dans de l'eau glacée et rincez les convenablement.

    Dans un plat, mélangez la crème aux œufs, ajoutez le lait et le fromage. 

    Salez et poivrez.

    Personnellement, je rajoute toujours une petite pincée de noix de muscade.

    Dans un plat à tarte, déposez la pâte brisée, disposez les poireaux puis le mélange crème au fromage.

    Cuire 30 à 40 mn.

     

    ASTUCE :

    Vous pouvez varier cette recette en y ajoutant du saumon ou des lardons fumés par exemple.

     

     


    votre commentaire
  • Mon chou vert d'hiver

     

     

    Voici venu le temps des plats d'hiver, mijotés, préparés la veille, excellent, j'adore ça !!

    Je vous propose cette recette pour environ 4 personnes :

     

    - 1 beau chou vert

    - une barquette de lardons fumés allumettes (facultatif)

    - 1 oignon

    - 850 g de pommes de terre

    - 4 saucisses fumées stoeffler 

    http://www.stoeffler.com/-Les-Saisons-d-Alsace-

    - 1 gousse d'ail rose de Lautrec 

    https://jemangefrancais.com/condiments/206-ail-rose-de-lautrec-tresse-de-1-kg-igp-label-rouge.html

    - 1 bouquet garni

    - 1 bouillon cube de volaille

    - 1 bouillon cube de légumes

     

    Commencez par retirer la partie dure du chou et les premières feuilles.

    Coupez ensuite le chou en lanières.

    Rincez-le puis faîtes-le blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes.

    Egouttez-le.

    Dans une grande cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, pelez l'oignon et émincez le très finement, et ajoutez le.

    Pelez l'ail, coupez la gousse en deux, retirez le germe et ajoutez le dans la cocotte.

    Ajoutez les lardons, ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en 4.

    Ajoutez les saucisses fumées.

    Faites revenir le tout à feu vif, jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

    Ajoutez le chou, le bouquet garni, les bouillons cubes émiettés, poivrez et versez de l'eau à hauteur. Couvrez.

    Faites cuire environ 1 h30 à 2 h afin que toutes les saveurs s'exhalent.

    Généralement, je prépare ce plat la veille, car c'est toujours meilleur réchauffé.

    Un excellent plat très convivial, parfait pour les jours d'hiver.


    votre commentaire
  • Poèlée campagnarde aux épices exotiques

     

    Pour une personne

     

    - une poignée de haricots verts extra fins

    - 1 carotte

    - 2 ou 3 champignons de paris frais

    - une échalote 

    https://jemangefrancais.com/condiments/411-echalote-grappe-de-500-g.html

    - ail rose de Lautrec 

    https://jemangefrancais.com/condiments/206-ail-rose-de-lautrec-tresse-de-1-kg-igp-label-rouge.html

    - huile de noix bio 

    https://jemangefrancais.com/huile/137-huile-vierge-noix-bio.html

    - 2 pommes de terre moyennes

    - une pincée d'épices de caraïbes

    https://www.lamaisondesantilles.com/

     

    J'aime beaucoup cette poêlée, on peut la déguster seule ou en accompagnement.

    Pelez les pommes de terre et les carottes, faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante, avec un bouillon cube (au choix).

    Détaillez les carottes en rondelles pas trop épaisses, et les pommes de terre en cubes (donc, ne pas les cuire trop).

    Pelez les champignons de Paris, retirez le pied ou une partie du pied. Emincez-les finement.

    Cuire les haricots verts de la même manière que les carottes et les pommes de terre. Puis coupez les en deux ou trois morceaux.

    Pelez une gousse d'ail de Lautrec, coupez la en deux, et retirez le germe.

    Pelez une ou deux échalotes, et émincez-les finement.

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de noix, ajoutez les échalotes émincées, faites les suer, ajoutez ensuite le reste des ingrédients, faire revenir à petit feu. 

    Mélangez régulièrement.

     

    Bon appétit !!


    votre commentaire