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    Pour 6 personnes

     - filets de colin

    - 25 cl de vin blanc

    - 2 petites échalotes

    - 20 cl de crème liquide

    - court-bouillon

    - sel et poivre

    - 1 bouquet d'oseille

    - un peu d'eau et un peu de beurre

     

    Dans une casserole à fond épais bien chaude, faites revenir les échalotes pelées et finement émincées dans un peu de beurre.

    Ajoutez le vin blanc, l'oseille très finement haché, le court-bouillon et laissez réduire de moitié.

    Ajoutez un peu d'eau et laissez encore un peu réduire.

    Ajoutez la crème, laissez épaissir légèrement.

    Salez et poivrez.

    Si la sauce est acide, ajoutez de la crème pour adoucir.

    Mixez ensuite la sauce.

    Pochez vos filets de colin dans de l'eau bouillante au court-bouillon.

    Faites cuire le riz avec un bouillon cube de légumes et une belle pincée de curcuma.

    Servez les filets de colin accompagné du riz au curcuma.

    Un plat tout en légèreté qui se sert autant au quotidien que pour recevoir. De plus, il est facile à réaliser et relativement rapide également, idéal lorsque vous avez des invités de dernière minute.

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    Hello tout le monde !!

    Vous avez probablement entendu parler de Veggie World ? Non, ce n'est pas un nouveau parc d'attraction végétal !! Il s'agit du salon dédié au végétalisme et au véganisme. Un salon entier consacré aux produits réalisés sans aucune soufrance animale.

    Vous y trouverez toutes sortes de stands : culinaires, hygiène, cosmétiques, livres, associations de défense des animaux, accessoires, vêtements etc.

    Il y aura aussi des conférences sur le sujet, des ateliers.

    Vous pourrez vous faire plaisir en dégustant de nombreux mets tous aussi délicieux et appétissants les uns que les autres.

    L'entrée est à 8 euros.

    Pour plus de renseignements :

    https://veggieworld.de/fr/event/paris-2-fr/

    Second salon Veggie World

    Second salon Veggie World

    Second salon Veggie World

     

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    Salut les gourmands.

    Vous le savez j'adore le poisson, j'en mange très souvent du coup j'ai besoin de varier les plaisirs en changeant de poisson et de recette régulièrement pour ne pas me lasser.

    Cette fois, j'ai choisi de préparer un plat dont je raffole, il s'agit de la fameuse brandade de morue.

    Spécialité de Nice créée à Alès qui s'est répandue dans toute l'Occitanie du Languedoc jusqu'aux Pays Catalans.

    Elle est facile à préparer bien qu'un peu longue car il faut au préalable dessaler la morue de 24h à 36 h.

    Vous faites ensuite une purée maison avec des pommes de terre cuites dans un bouillon cube de volaille, et un peu de curcuma (c'est ma petite touche perso), ensuite au presse purée vous écrasez les pommes de terre, vous y ajouter de la crème entière , un peu de lait, de la muscade, sel et poivre, un jaune d'œuf, un peu de fromage râpé au choix. Mélangez bien le tout. Hachez du persil et ajoutez le à la purée, puis pochez la morue que vous aurez dessaler avant en ayant pris soin de changer l'eau deux ou trois fois. Emiéttez la morue et ajoutez la à la purée, mélangez.

    Préchauffez le four.

    Pendant ce temps, mettre cette purée dans un grand plat ou dans des raviers individuels.

    Mettre au four pour réchauffer environ 20 mn puis mettre sous le gril, gratinez juste un peu.

    Servez cette brandade avec une salade verte par exemple.

     

    Gratinez juste un peu.

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    Quelle joie de posséder un potager dans son jardin !!!

    Voir ses légumes pousser au quotidien, les bichonner pour enfin pouvoir les déguster !

    C'est tellement meilleur : les goûts et les couleurs sont bien plus prononcés. Aucun pesticides ni autre produit chimique, 100 % bio et naturels, arrosés par la pluie ou l'eau du puits.

    L'année dernière, nous avions planté des potirons rouges, qui sont délicieux mais cette année je voulais changer car je suis très curieuse culinairement parlant !!

    Cette année, nous n'avons pas eu beaucoup de chance au potager, nos tomates ont presque toutes été atteintes par le mildiou, nos échalotes/ail et oignons n'ont pas pris non plus !! Quelle déception ...

    Par contre nous avons eu de magnifiques laitues, nous commençons à avoir des  betteraves, nous auront également des poireaux, des pommes...

    J'ai donc détaillé cette jolie citrouille en gros dés et direction congélateur !!

    Hâte de la cuisiner !!

    Donc prochainement, vous aurez droit à une de mes recettes avec cette belle courge.

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