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    Ah les pâtes.... mon régal !!

    J'aime beaucoup les spaghettis au thon et à la tomate, c'est délicieux, facile et rapide.

    Cette recette est pour 4 personnes :

    - 375g de pâtes

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de chez A l'Olivier http://alolivier.com/

    - 3 cuillères à soupe d'olives noires séchées, dénoyautées et hachées (facultatif)

    - 1 cuillère à thé de câpres hachés (facultatif)

    - 1 pincée de piment fort en poudre

    - 1 grosse boîte de pulpe de tomate (ou tomates pelées mais en petits dés c'est plus rapide)

    - 1 grosse boîte de thon au naturel, égoutté et émietté

    - sel et poivre

     

    - dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer, ajoutez les olives, les câpres, le piment. Cuire pendant 3mn.

    - ajoutez ensuite les tomates avec 2 carrés de sucre et laissez cuire 5mn, enfin ajoutez le thon, mélangez bien, laissez cuire encore 5mn.

    - Pendant ce temps vous aurez cuit vos spaghettis dans un grand faitout d'eau bouillante salée.

    - au moment de servir, égouttez vos pâtes et versez les dans la sauce thon/tomate et mélangez, salez et poivrez.

     

    Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de paprika à la sauce.

     

    servez avec ou sans parmesan dessus.

    BON APPETIT !!


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  • Quindims ou Flans BrésiliensPetites douceurs Brésiliennes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec ce temps hivernal, que diriez-vous d'un peu d'exotisme avec ce petit dessert tout doux venu du  Brésil ?

    Certains parmi vous connaissent peut être déjà ce flan, moi, depuis que je l'ai découvert, j'en suis folle !!! Il est si facile et rapide à réaliser, et sa saveur est tout simplement divine, mais ce n'est que mon avis.

    C'est vrai, tout le monde n'est pas fan de noix de coco, moi la première, cependant ici, elle est si subtile que ça passe tout seul.

     

    Normalement, il vous faudrait les petits moules spécifiques à ce dessert mais ils sont particulièrement difficiles à dénicher, ne serait-ce que même dans le pays originaire, c'est vous dire....

    Mais aucune crainte, il vous suffira d'employer de très petits ramequins, pas très hauts, et vous réussirez à coup sûr !!

     

    Je vous donne à présent la recette pour environs 14 quindims :

    - commencez par préchauffer le four à 180°.

    - dans un saladier, mettre 80g à 100g de noix de coco râpée, et versez par dessus 100g d'eau tiède.

    - laissez la noix de coco tout absorber.

    - dans un blender, mettre 25g de beurre et 200g de sucre.

    - ajoutez la noix de coco (avec l'eau de trempage s'il en reste).

    - ajoutez encore 6 jaunes d'oeufs.

    - mixez jusqu'à obtention d'un mélange très lisse.

    - beurrez et sucrez vos petits ramequins.

    - versez-y votre préparation jusqu'à ras bord, cela ne débordera pas à la cuisson.

    - mettez vos ramequins dans un grand plat dans lequel vous ajoutez de l'eau jusqu'aux 3/4 des ramequins.

    - cuire environ 45mn, le dessus doit être doré.

    - laissez complètement refroidir avant de démouler.

    - puis mettez les au frigo environ 2h. Ils seront bien brillants.

     

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!....

    A la cuisson la noix de coco remonte et cuit en surface, ce qui forme une sorte de biscuit, c'est délicieux !!

     

    Quindims ou Flans Brésiliens

     


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  • Voici le gain que j'ai reçu récemment suite à un concours de Noël 2014.

    Il se compose d'un jeu sous forme de quizz culinaire, et d'un dvd de recettes de cuisine.

    Je suis ravie !!


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  • Bavarois chocolat blanc et framboise Bavarois chocolat blanc et framboise

    Voîlà un dessert qui ravira tout ceux à qui vous le présenterez.

    Il peut être servi comme gâteau d'anniversaire ou juste comme ça , pour votre famille ou encore vos amis, et je peux vous assurer qu'il plaira à tous !!

     

    La recette que je vais vous donner convient pour environ une douzaine de personnes (il vous faudra donc un moule adapté).

    Ah oui, je tiens à préciser qu'il est assez long à réaliser et de préférence la veille, mais il en vaut vraiment la peine.

    Donc voici les fameux ingrédients à cette merveille :

    Commençons d'abord par la Génoise :

    - préchauffez votre four à 200°. Mettre au congélateur la crême liquide ainsi que le plat et les batteurs qui serviront à la chantilly.

    - Cassez les 3 oeufs, séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec 90g de sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    - Incorporez 100g de farine tamisée au mélange oeuf/sucre.

    - Ajoutez les blancs en neige très délicatement sans les casser. mélangez.

    - versez votre préparation dans le moule rond (24/26cm de diamètre) dans lequel vous aurez préalablement chemisé le fond à l'aide de papier cuisson. Lissez bien et enfournez durant 10mn, elle doit être légèrement dorée.

    A présent, occupons nous de la mousse au chocolat blanc.

    - Faire ramollir vos 6g de gélatine dans un bol d'eau tiède.

    - Tiédir le lait demi-écrémé dans une casserole.

    - Cassez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes, tout comme pour la génoise, mélangez vos jaunes d'oeufs aux 40g de sucre jusqu'à blanchissement.

    - Ajoutez-y ensuite très doucement le lait tiède.

    - remettez sur feu sans cesser de remuer jusqu'à épaisseur d'une crême anglaise.

    - Cassez 180g de chocolat blanc dans cette préparation et mélangez délicatement, et ajoutez vos feuilles de gélatine, mélangez puis réservez.

    - Montez vos 20cl de crême liquide à 30% en chantilly puis incorporez-la au mélange au chocolat blanc.

    - Versez maintenant sur la génoise , lissez et mettre au frais durant environ 1h ou 2h.

     

    Voici maintenant l'étape de la préparation de la mousse à la framboise :

    - Mixez les 400g de framboises avec les 100g de sucre et le jus d'un demi citron.

    - Tamisez afin de retirer tous les grains des framboises. Réservez.

    - Ramollir vos 8g cette fois de gélatine dans un bol d'eau tiède.

    - Montez vos 40cl de crême liquide à 30 % en chantilly.

    - Faites chauffer un peu 2 à 3 cuillères de coulis de framboises pour pouvoir bien mélanger la gélatine dedans puis mélangez le au reste du coulis.

    - Incorporez-y ensuite la chantilly, mélangez très délicatement.

    - Avant de versez cette mousse dans le moule, vérifiez bien que la mousse au chocolat blanc est bien prise.

    - Mettez au frigo 2h ou 3h voire la nuit (ou la journée).

     

    Enfin, le temps est venu de préparer le fameux "miroir" bien qu'il ne soit en rien obligatoire, disons que c'est le petit plus qui fait tout, j'ai déjà testé les deux façons.

    - Faites ramollir 2g de gélatine dans un bol d'eau tiède.

    - Mélangez aux 150ml de coulis de framboises.

    - Versez-le ensuite sur la mousse bien prise et laissez au frigo une bonne journée ou la nuit.

     

    A vous ensuite de le décorer à votre goût.

     

    Prenez soin de le démouller très doucement en passant la lame d'un couteau tout autour.

     

     


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