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    Pour 3 personnes (2 samoussas par personnes)

     

    - 6 feuilles de brick

    - 1 pot de Boursin ail et fines herbes (ou autre saveur)

    - 2 escalopes de poulet

    - 1 grosse échalote

    - un peu de ciboulette

    - sel/poivre

    - une bonne pincée de curcuma

     

    - Pelez et émincez l'échalote.

    - Coupez le poulet en petits morceaux.

    - Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, faites-y revenir l'échalote (à peine colorée), ajoutez ensuite le poulet, faites bien dorer et cuire à coeur.

    Mixez le poulet très fin.

    Dans un saladier, mettre le poulet mixé, le pot de Boursin, la ciboulette, sel/poivre, curcuma.

    Bien mélanger.

     

    Prenez une feuille de brick, pliez la en deux et coupez la en deux moitiés.

    Prenez une moitié et pliez la en deux dans le sens de la longueur, déposez une petite quantité de farce à environ 2cm du bord, et commencez à plier serré et très délicatement en formant des triangles dans un sens puis dans l'autre jusqu'au bout, coupez le surplus s'il y en a.

    Badigeonnez chaque samoussa de lait, de chaque côté.

    Enfournez dans four préchauffé, surveillez bien la cuisson, ils doivent être bien dorés.

    vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou à la friteuse, c'est plus rapide.

     

    servez seuls ou avec une salade.

    Ils doivent être très chauds.

    C'est si facile  à réaliser, qu'on peut en faire quand on veut et de mille saveurs, de plus, c'est assez rapide aussi.


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    Pour une personne

     

    - une poignée de mâche

    - une 1/2 poire (petite)

    - roquefort (ou autre fromage au bleu)

    - Tomates séchées marinées

    - quelques noisettes grillées

    - une petite échalote

    - deux ou trois petites tranches de bacon que vous grillez à la poêle

     

    Pelez et émincez l'échalote très finement.

    Faire griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse. Puis coupez le bacon en fines lanières et grillez le.

    Coupez en très petits bouts les tomates séchées.

    Pelez et coupez de petits dés de poires.

    Faire des dés de roquefort.

     

    Lavez et séchez rapidement la mâche.

     

    Mettre tout ces ingrédients dans des bols individuels, mélangez à la main.

    Pour la vinaigrette, faites selon votre goût.

    Personnellement, j'ai mélangé une demie cuillère à café de moutarde avec une demie cuillère à café de miel liquide, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.


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  • Mousse à la framboise

     

    Un délicieux dessert tout en douceur.

    Pour 4 personnes

     

    - 500g de framboises fraîches ou surgelées

    - 100g de sucre

    - 150g de crême fraîche

    - 2 oeufs

    - 2 cuillères à soupe de lait

    - 3 feuilles de gélatine

     

    Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol avec de l'eau froide.

    Mixez les framboises avec le sucre, puis tamisez le tout afin de ne pas garder tous les petits grains des framboises.

    Faites ensuite chauffer ce coulis dans une casserole, à feu doux, puis ajoutez votre gélatine et bien mélanger.

    Laissez refroidir complètement.

    Fouettez la crême bien froide (astuce : mettre le plat et la crême quelques minutes au congélateur avant), avec le lait, la consistance doit être épaisse, réservez.

    Séparez les blancs des jaunes, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Versez le coulis de framboise avec la crême et mélangez très délicatement, puis ajoutez doucement les blancs en neige et mélangez sans casser les blancs.

    Versez dans des verrines ou ramequins et laissez prendre au frigo une bonne douzaine d'heures.

     

     


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  • Connaissez-vous le browcake ?

     

    Non ? Eh bien, il s'agit d'un gâteau moitié brownie/moitié cake tout simplement.

    J'ai adoré le préparer et encore plus le déguster, 2 textures différentes, 2 goûts différents.

    J'ai beaucoup apprécié son originalité.

    Pour le brownie :

    - 140g de chocolat noir

    - 50g de beurre

    - 50g de sucre

    - 1 oeuf

    - 35g de farine

     

    Beurrez un moule à cake. préchauffez le four (180°).

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes , bien mélanger, ajoutez le sucre puis l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine tamisée et bien mélanger.

    Versez cette préparation dans le moule à cake et cuire durant une bonne dizaine de minutes.

     

    Pour le cake :

     

    - 120 g de beurre

    - 120g de sucre

    - 120g de farine tamisée

    - 2 oeufs

    - 5cl de lait

    - 1/2 cuillère à café de levure chimique

     

    Mélangez le sucre et le beurre.

    Ajoutez les oeufs, puis la farine tamisée, la levure, et enfin le lait. Bien mélanger le tout.

    Versez ensuite sur le brownie toujours dans le moule à cake, et cuire environ 45mn à 160°.

     

    Bien refroidir avant de démouler.


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