• Plaisir aux pommes caramélisées

     

    Je vous présente un gâteau que j'adore (tout comme ma petite famille), et qui est d'une simplicité enfantine, vous pouvez d'ailleurs faire participer vos enfants à la préparation, ils en seront d'autant plus ravis d'y goûter ensuite !!

    Ici, il est pour 6 gourmands :

    Tout d'abord, beurrez et farinez votre moule, vous pouvez éventuellement le sucrer aussi pour le côté caramélisé, c'est encore meilleur !!

    Dans un saladier, battre 3 oeufs entiers avec 8 cuillères à soupe de sucre, ajoutez ensuite 8 cuillères à soupe de farine que vous tamisez, puis votre sachet de levure chimique, mélangez bien.

    Versez-y ensuite 9 cuillères à soupe de lait, ainsi que 7 cuillères à soupe d'huile, remélangez bien.

    Pelez et coupez vos 3 pommes en petits morceaux, faites les poèler avec une noisette de beurre, un sachet de sucre vanillé et dès qu'elles sont colorées ajoutez les à votre préparation et mélangez.

    Vous pouvez maintenant, versez le tout dans votre moule et l'enfourner durant 40mn à four 170°.

     

    Laissez ensuite bien refroidir avant de déguster.

    Vous pouvez si vous le souhaitez, le servir avec une boule de crême glacée à la vanille par exemple, c'est d'autant plus délicieux.


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  • Poulet aux légumes au miel d'oranger et curcumaPoulet aux légumes au miel d'oranger et curcuma

     

     

    Voici une recette de poulet si simple que vous pouvez la préparer à la dernière minute.

    Pour 4 personnes, il vous faut donc 4 escalopes de poulet que vous coupez en petits morceaux afin de faciliter la cuisson, lavez et coupez vos légumes de la même manière.

    Vous pouvez mettre des poivrons de couleurs différentes, des courgettes, des tomates, des champignons de Paris, des brocolis etc tous les légumes qui vous plaisent.

    Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poèle anti-adhésive, ajoutez-y votre poulet en morceaux avec 2 cuillères à soupe de miel d'oranger liquide, salez et poivrez et faire bien dorer, ensuite ajoutez vos légumes, bien remuer, ajoutez une bonne pincée de curcuma, un peu d'ail en poudre et mélangez.

    A part, cuire votre riz avec deux cubes de bouillon de volaille.

    De temps en temps, ajoutez un peu de bouillon à la cuisson de votre poulet aux légumes.

    Servez bien chaud.

     

    Vous pouvez servir ce plat aussi bien pour votre famille, que pour un repas tout simple entre amis.


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  • Pour ce délicieux potage, il vous faudra :

    - 1 potimarron ou 1 quartier de potiron

    - un verre de lait

    - de la crême liquide entière

    - sel et poivre gris

     

    Rien de plus !!

    En tous cas, en ce qui me concerne, j'aime que ce potage soit le plus simple possible, car le potiron, à mon avis, n'a besoin d'aucun autre "artifice" pour s'exprimer pleinement !!!

    Donc, commencez par pelez le potiron, coupez le en petits cubes et mettez-les dans un grand faitout, et versez-y à hauteur la crême liquide entière, ajoutez un verre de lait, le sel et le poivre et laissez cuire lentement jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'y enfance comme dans du beurre.

    Ensuite mixez le tout très lisse.

    Vous pouvez à part, préparee des croutons de pain légèrement aillés que vous servirez avec.

    Je vous garantis que vous allez vous régaler en toute simplicité.


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  • Lemon curd au micro ondesTemps de préparation : 5mn

    Temps de cuisson : 3 à 4 mn

    Ingrédients pour un pot de 25 cl et un pot de 30 cl :

     

     

    - 10cl de jus de citron

    - le zeste râpé de 2 citrons (facultatif)

    - 110g de sucre

    - 3 oeufs moyens

    - 1 cuillère à soupe de maïzéna

    - 40g de beurre

     

    Préparation :

     

    1/ Mélangez tous les ingrédients de façon homogène, et mettre le plat (compatible micro-ondes) au micro-ondes 3 à 4 fois 1mn sur fort (750w) en remuant après chaque minute.

    2/ Laissez refroidir un moment puis versez-le dans les pots préalablement lavés et séchés correctement.

    3/ C'est tout, c'est aussi simple que ça !!....

     

    Vous pouvez l'utiliser sur des fonds de tarte, des crêpes, pour fourrer un gâteau, sur des tartines grillées ou non .... enfin selon toutes vos envies !!!

    p.s : Le zeste, ajoutez-le à votre préparation uniquement sur des fonds de tarte.

    Perso, pour les autres utilisations, je préfère sans.... Mais là, c'est vous qui voyez lol

    En tous cas, ce qui est certain, c'est que c'est tout bonnement DELICIEUX !!!....


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