• Pour 1 personne

    - 1 grosse endive

    - 1 belle carotte

     - Quelques raisins secs

     - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive http://alolivier.com/

    - 2 pulvérisations du spray vinaigre balsamique http://alolivier.com/

    - sel/poivre

    - une 1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

     

    Pelez et râpez la carotte.

    Taillez l'endive très finement, prenez soin de retirer les premières feuilles moins belles avant.

    Dans un grand bol, mettez la carotte râpée, l'endive émincée, et les raisins secs.

    Mélangez avec vos doigts.

    Préparez votre vinaigrette et ajoutez la au moment de servir.

     


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  • Velouté de carottes au curryVelouté de carottes au curry

    Pour 4 personnes

    - 600g de carottes

    - 6 portions de carrés frais ou vache qui rit (on peut aussi remplacer par de la crême liquide à 30% de M.G)

    - 2 oignons

    - 1 cuillère à café de curry Madras

    - 2 cubes de bouillon de volaille Maggi

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive http://alolivier.com/

    - 1 L d'eau

     

    Epluchez et coupez la carotte, pelez et émincez l'oignon finement.

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et y ajouter carottes et oignons.

    Mélangez et saupoudrez de curry.

    Ajoutez l'eau, les bouillons cubes.

    Laissez cuire.

    Mixez ensuite la soupe avec les carrés frais (ou la crême), vérifiez l'assaisonnement.

    Réchauffez si besoin, servez bien chaud.

    Un vrai délice de douceur et d'onctuosité qui plaira à coup sur à tous !!

    Je conseille plus cette soupe en entrée qu'en plat principal.


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    Pour 6 personnes

    - 50cl de lait entier

    - 4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier

    - 80g de sucre

    - 1 gousse de vanille

     

    Préchauffez le four à 150° (th5).

    Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier pendant 3mn.

    Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.

    Retirez la gousse, et versez le lait sur les oeufs, bien mélanger.

    Versez cette préparation dans des ramequins beurrés.

    Disposez-les dans un plat allant au four et y versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur, cuire durant environ 1 heure.

    Laissez complètement refroidir puis mettre au frigo pour 1 heure avant de déguster.

    Décorez ensuite selon vos goûts.

    Moi, j'ai mis des palets Bretons pilés dans le fond avant d'ajouter la crême, puis j'ai décoré avec des galettes Bretonnes.

     


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    Pour 4 personnes

     - 95g de beurre

    - 90g de chocolat noir patissier

    - 50g de farine tamisée

    - 100g de sucre

     -3 oeufs

     

    Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie an mélangeant délicatement.

    Hors du feu, ajoutez les oeufs, le sucre et la farine tamisée.

    Versez cette préparation dans des petits moules en alu ou des ramequins beurrés au préalable.

    Cuire au four 200) durant 6mn.

     

    Servez immédiatement avec (ou sans) une boule de glace à la vanille, ou une crême Anglaise.

    Moi, j'ai préparé une chantilly maison, et ajouté une framboise dessus.

     


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