• Connaissez-vous le browcake ?

     

    Non ? Eh bien, il s'agit d'un gâteau moitié brownie/moitié cake tout simplement.

    J'ai adoré le préparer et encore plus le déguster, 2 textures différentes, 2 goûts différents.

    J'ai beaucoup apprécié son originalité.

    Pour le brownie :

    - 140g de chocolat noir

    - 50g de beurre

    - 50g de sucre

    - 1 oeuf

    - 35g de farine

     

    Beurrez un moule à cake. préchauffez le four (180°).

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes , bien mélanger, ajoutez le sucre puis l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine tamisée et bien mélanger.

    Versez cette préparation dans le moule à cake et cuire durant une bonne dizaine de minutes.

     

    Pour le cake :

     

    - 120 g de beurre

    - 120g de sucre

    - 120g de farine tamisée

    - 2 oeufs

    - 5cl de lait

    - 1/2 cuillère à café de levure chimique

     

    Mélangez le sucre et le beurre.

    Ajoutez les oeufs, puis la farine tamisée, la levure, et enfin le lait. Bien mélanger le tout.

    Versez ensuite sur le brownie toujours dans le moule à cake, et cuire environ 45mn à 160°.

     

    Bien refroidir avant de démouler.


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  • Farfales Bolognaise

     

     

    Pour 4 Personnes

    - Viande hachée de boeuf

    - 1 grosse boîte et une petite boîte de tomates pelées

    - ail, sel, poivre, paprika, origan, basilic

    - 2 sucres

    - 1 oignon jaune

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Pelez et émincez l'oignon très finement.

    Egouttez les tomates pelées et gardez le jus, coupez les grossièrement en prenant soin d'enlever le côté plus dur.

    Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, et mettez-y vos oignons émincés à revenir, ensuite ajoutez votre haché de boeuf (cheveux d'ange) et faire bien revenir.

    Ajoutez ensuite vos tomates pelées hachées, le sel, le poivre, l'ail, une pincée de paprika et deux sucres (qui enlèveront l'acidité des tomates).

    Bien mélanger et laissez cuire 20 bonnes minutes.

    Vous pouvez éventuellement, ajoutez un filet de vin blanc.

     

    Dans un grand faitout faites bouillir de l'eau salée ou avec deux bouillons cubes de boeuf, et jetez y vos pâtes que vous laisserez cuire selon les indications du paquet.

     

    Servez vos farfales nappées de sauce Bolognaise.

     

    Selon les goûts de chacun, vous pouvez ajoutez du parmesan ou un autre fromage râpé dessus.

     

     

     

     

    Farfales Bolognaise


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    Pour 16 muffins

     

    - 180g de farine

    - 100g de sucre en poudre

    - 1/2 cuillère à café de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 50g de beurre

    - 10cl de lait

    - 4 petites pommes

    - 1 cuillère à café d'arôme vanille

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 3 oeufs

     

    Dans une poêle faites chauffer une petite noisette de beurre, y ajouter vos des de pommes, remuez sans cesse, juste les colorer et réservez.

     

    Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure, le beurre, et le sel.

    Mélangez avec vos doigts.

    Dans un bol, mélangez les oeufs avec le lait. Ajoutez le dans le saladier et bien mélanger. Ajoutez un filet de lait si besoin.

    Rajoutez vos pommes et mélangez.

     

     

    Versez ce mélange dans des moules à muffins et enfournez 15/20mn th6/7.

     

     

     


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    Pour 4 personnes

     

    - 4 escalopes de poulet

    - 1 poivron rouge

    - 1 poivron vert

    - 1 gros oignon jaune

    - 1 grande boîte et une petite de tomates pelées ou de pulpe de tomates

    - 1 gousse d'ail

    - sel/poivre

    - une pincée de paprika

    - herbes de Provence

    - huile d'olive http://alolivier.com/

    - une pincée de piment d'espelette

     

     

     

    Coupez le poulet en petits morceaux. Lavez et coupez les poivrons (ne pas oublier de retirer les petits grains).

    Pelez et émincez les oignons.

    Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faites le suer puis ajoutez le poulet, bien le dorer de tous les côtés.

    Ensuite, mettez-y vos poivrons, les tomates avec le jus, sel/poivre, une gousse d'ail coupée en deux (germe retiré) écrasée.

    Paprika et herbes de Provence également.

    Laissez mijoter 30 à 40mn.

    Si besoin ajoutez un verre d'eau.

     

    Servez bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.

     

     


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