-
Spaghettis thon et tomate
Ah les pâtes.... mon régal !!
J'aime beaucoup les spaghettis au thon et à la tomate, c'est délicieux, facile et rapide.
Cette recette est pour 4 personnes :
- 375g de pâtes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de chez A l'Olivier http://alolivier.com/
- 3 cuillères à soupe d'olives noires séchées, dénoyautées et hachées (facultatif)
- 1 cuillère à thé de câpres hachés (facultatif)
- 1 pincée de piment fort en poudre
- 1 grosse boîte de pulpe de tomate (ou tomates pelées mais en petits dés c'est plus rapide)
- 1 grosse boîte de thon au naturel, égoutté et émietté
- sel et poivre
- dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer, ajoutez les olives, les câpres, le piment. Cuire pendant 3mn.
- ajoutez ensuite les tomates avec 2 carrés de sucre et laissez cuire 5mn, enfin ajoutez le thon, mélangez bien, laissez cuire encore 5mn.
- Pendant ce temps vous aurez cuit vos spaghettis dans un grand faitout d'eau bouillante salée.
- au moment de servir, égouttez vos pâtes et versez les dans la sauce thon/tomate et mélangez, salez et poivrez.
Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de paprika à la sauce.
servez avec ou sans parmesan dessus.
BON APPETIT !!
Tags : pâtes, spaghettis, tomate, thon
-
Commentaires