• Quindims ou Flans Brésiliens

    Quindims ou Flans BrésiliensPetites douceurs Brésiliennes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec ce temps hivernal, que diriez-vous d'un peu d'exotisme avec ce petit dessert tout doux venu du  Brésil ?

    Certains parmi vous connaissent peut être déjà ce flan, moi, depuis que je l'ai découvert, j'en suis folle !!! Il est si facile et rapide à réaliser, et sa saveur est tout simplement divine, mais ce n'est que mon avis.

    C'est vrai, tout le monde n'est pas fan de noix de coco, moi la première, cependant ici, elle est si subtile que ça passe tout seul.

     

    Normalement, il vous faudrait les petits moules spécifiques à ce dessert mais ils sont particulièrement difficiles à dénicher, ne serait-ce que même dans le pays originaire, c'est vous dire....

    Mais aucune crainte, il vous suffira d'employer de très petits ramequins, pas très hauts, et vous réussirez à coup sûr !!

     

    Je vous donne à présent la recette pour environs 14 quindims :

    - commencez par préchauffer le four à 180°.

    - dans un saladier, mettre 80g à 100g de noix de coco râpée, et versez par dessus 100g d'eau tiède.

    - laissez la noix de coco tout absorber.

    - dans un blender, mettre 25g de beurre et 200g de sucre.

    - ajoutez la noix de coco (avec l'eau de trempage s'il en reste).

    - ajoutez encore 6 jaunes d'oeufs.

    - mixez jusqu'à obtention d'un mélange très lisse.

    - beurrez et sucrez vos petits ramequins.

    - versez-y votre préparation jusqu'à ras bord, cela ne débordera pas à la cuisson.

    - mettez vos ramequins dans un grand plat dans lequel vous ajoutez de l'eau jusqu'aux 3/4 des ramequins.

    - cuire environ 45mn, le dessus doit être doré.

    - laissez complètement refroidir avant de démouler.

    - puis mettez les au frigo environ 2h. Ils seront bien brillants.

     

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!....

    A la cuisson la noix de coco remonte et cuit en surface, ce qui forme une sorte de biscuit, c'est délicieux !!

     

    « Gain concours culinaireSpaghettis thon et tomate »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :