• Ingrédients pour 4 personnes

    Pour changer de la traditionnelle mousse au chocolat

     

    - 500g de mascarpone Galbani

    - 6 oeufs

    - 4 cuillères à soupe de sucre blanc ou de canne

    - 1 paquet de speculoos Lottus

     

     

    1/ Mixez les speculoos.

    2/ mélangez le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs, et les speculoos mixés.

    3/ Battre les blancs en neige ferme, puis les mélangez très délicatement avec le mascarpone.

    4/ Versez dans des verrines et mettez au frigo plusieurs heures.

    5/ Décorez au moment de servir.

     

     

    BONNE DEGUSTATION !!!


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  • Ingrédients pour 6 personnes- Préparation : 15mn

     

     

    - 250g de chocolat noir à 70% Nestlé Desserts

    - 10cl de crême fraîche épaisse (ou 20g de beurre)

    - 4 gros oeufs (pour plus d'onctuosité rajoutez-en un)

     

    1/ faites fondre le chocolat en petits carrés au bain-marie.

    2/ Lorsqu'il est fondu, ajoutez la crême fraîche (ou le beurre) et mélangez délicatement toujours au bain-marie.

    3/ A part séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

    4/ Mélangez bien les jaunes avec le chocolat, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

    5/ Ajoutez 1/3 des blancs en neige et mélangez très délicatement. Puis ajoutez le reste des blancs.

    6/ Versez votre mousse dans des récipients de votre choix et réservez au frigo plusieurs heures.

    7/ Au moment de servir décorez éventuellement.

     

     

     

    Vous pouvez biensur varier les plaisirs en prenant du chocolat blanc, au lait etc...

     

    Un petit dessert très sympa et simple pour les fans de chocolat comme moi !!!


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  • Crêmes à la framboise

    Pour 6 Personnes
    Ingrédients :
    - 250g de framboises
    - 25cl de crême fraîche
    - 2 cuillères à café de sucre en poudre
    - 1 cuillère à soupe 1/2 de sucre glace
     
    1/ Commencez par fouetter la crême en chantilly avec le sucre glace (votre récipient et votre crême devront être bien froids).
    2/ Nettoyez les framboises et coupez-les en deux.
    3/ Gardez-en quelques unes pour la déco au moment de servir.
    4/ Mixez les autres avec le sucre puis passez-les au tamis fin afin qu'il n'y ait plus de grains.
    5/ Mélangez-les ensuite très délicatement avec la chantilly.
    6/ Répartissez dans des coupes ou tout autre récipient selon votre goût puis gardez au frais.
     Au moment de servir ajoutez des framboises pour décorer, vous pouvez éventuellement y mettre aussi une feuille de menthe.
                              BONNE DEGUSTATION !!!

     


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