• Mousse à la framboise

     

    Un délicieux dessert tout en douceur.

    Pour 4 personnes

     

    - 500g de framboises fraîches ou surgelées

    - 100g de sucre

    - 150g de crême fraîche

    - 2 oeufs

    - 2 cuillères à soupe de lait

    - 3 feuilles de gélatine

     

    Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol avec de l'eau froide.

    Mixez les framboises avec le sucre, puis tamisez le tout afin de ne pas garder tous les petits grains des framboises.

    Faites ensuite chauffer ce coulis dans une casserole, à feu doux, puis ajoutez votre gélatine et bien mélanger.

    Laissez refroidir complètement.

    Fouettez la crême bien froide (astuce : mettre le plat et la crême quelques minutes au congélateur avant), avec le lait, la consistance doit être épaisse, réservez.

    Séparez les blancs des jaunes, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Versez le coulis de framboise avec la crême et mélangez très délicatement, puis ajoutez doucement les blancs en neige et mélangez sans casser les blancs.

    Versez dans des verrines ou ramequins et laissez prendre au frigo une bonne douzaine d'heures.

     

     


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  • Connaissez-vous le browcake ?

     

    Non ? Eh bien, il s'agit d'un gâteau moitié brownie/moitié cake tout simplement.

    J'ai adoré le préparer et encore plus le déguster, 2 textures différentes, 2 goûts différents.

    J'ai beaucoup apprécié son originalité.

    Pour le brownie :

    - 140g de chocolat noir

    - 50g de beurre

    - 50g de sucre

    - 1 oeuf

    - 35g de farine

     

    Beurrez un moule à cake. préchauffez le four (180°).

    Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes , bien mélanger, ajoutez le sucre puis l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine tamisée et bien mélanger.

    Versez cette préparation dans le moule à cake et cuire durant une bonne dizaine de minutes.

     

    Pour le cake :

     

    - 120 g de beurre

    - 120g de sucre

    - 120g de farine tamisée

    - 2 oeufs

    - 5cl de lait

    - 1/2 cuillère à café de levure chimique

     

    Mélangez le sucre et le beurre.

    Ajoutez les oeufs, puis la farine tamisée, la levure, et enfin le lait. Bien mélanger le tout.

    Versez ensuite sur le brownie toujours dans le moule à cake, et cuire environ 45mn à 160°.

     

    Bien refroidir avant de démouler.


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  •  

    Pour 16 muffins

     

    - 180g de farine

    - 100g de sucre en poudre

    - 1/2 cuillère à café de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 50g de beurre

    - 10cl de lait

    - 4 petites pommes

    - 1 cuillère à café d'arôme vanille

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 3 oeufs

     

    Dans une poêle faites chauffer une petite noisette de beurre, y ajouter vos des de pommes, remuez sans cesse, juste les colorer et réservez.

     

    Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure, le beurre, et le sel.

    Mélangez avec vos doigts.

    Dans un bol, mélangez les oeufs avec le lait. Ajoutez le dans le saladier et bien mélanger. Ajoutez un filet de lait si besoin.

    Rajoutez vos pommes et mélangez.

     

     

    Versez ce mélange dans des moules à muffins et enfournez 15/20mn th6/7.

     

     

     


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  • Ce dessert, est l'un de mes favoris et celui de ma petite famille également, il est super facile et rapide à faire (du moins si l'on utilise une pâte feuilletée tout prête).

    Oui, c'est vrai habituellement, c'est plutôt une pâte brisée qui est employée pour le flan patissier mais pourquoi ne pas changer après tout ? De plus, c'est vraiment très bon aussi.

    Pour ce flan, il vous faudra donc pour 8 gourmands :

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 oeufs

    - 1 l de lait

    - 150g de sucre en poudre

    - 90g de maïzéna

    - 1 gousse de vanille

     

    Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur.

    Pendant ce temps, mélangez la maïzéna avec le sucre et les oufs bien battus avant.

    Ajoutez ensuite le lait bouillant, mélangez délicatement.

    Cuire à feu très doux sans cesser de remuer durant environ 1 ou 2 mn.

    Beurrez un moule à manqué ou tapissez-le de papier cuisson, et posez y votre pâte feuilletée.

    Versez-y votre préparation et enfournez th 6/7 pendant 35 à 40mn.

    Laissez bien refroidir avant de servir.


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