• Mousse à la framboise

    Mousse à la framboise

     

    Un délicieux dessert tout en douceur.

    Pour 4 personnes

     

    - 500g de framboises fraîches ou surgelées

    - 100g de sucre

    - 150g de crême fraîche

    - 2 oeufs

    - 2 cuillères à soupe de lait

    - 3 feuilles de gélatine

     

    Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol avec de l'eau froide.

    Mixez les framboises avec le sucre, puis tamisez le tout afin de ne pas garder tous les petits grains des framboises.

    Faites ensuite chauffer ce coulis dans une casserole, à feu doux, puis ajoutez votre gélatine et bien mélanger.

    Laissez refroidir complètement.

    Fouettez la crême bien froide (astuce : mettre le plat et la crême quelques minutes au congélateur avant), avec le lait, la consistance doit être épaisse, réservez.

    Séparez les blancs des jaunes, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Versez le coulis de framboise avec la crême et mélangez très délicatement, puis ajoutez doucement les blancs en neige et mélangez sans casser les blancs.

    Versez dans des verrines ou ramequins et laissez prendre au frigo une bonne douzaine d'heures.

     

     

    « BrowcakeSalade Automnale »
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