•  

    Pour 6 convives

     

    - 1/2 L de lait

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 100g de sucre en poudre

    - 5 jaunes d'oeufs

    - 60g de maïzéna ou de farine

     

     

    Dans une casserole, versez le demi litre de lait et ajoutez le sucre vanillé ou l'extrait de vanille ou encore une gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée et surtout retirée ensuite ;)

     

    Faire bouillir.

     

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans un saladier, les battre avec le sucre vigoureusement.

     

    Ajoutez petit à petit la farine ou maïzéna, mélangez délicatement.

    Versez ensuite le lait chaud progressivement tout en mélangeant.

    Replacez le mélange dans la casserole sur feu doux pour faire épaissir la crême.

    la versez dans les tartelettes que vous aurez préparées avant ou dans des petits ramequins, et laissez totalement refroidir, vous pourrez alors les décorer si vous le souhaitez.

     

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  • - 4 oeufs

    - 125g de sucre

    - 1/2 L de lait

    - extrait de vanille

    - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Faites bouillir le lait avec la vanille,

    Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre.

    Mélangez le lait avec les jaunes sucrés, cuire 10mn sur feu très doux (ne laissez pas bouillir).

    Utilisez une cuillère en bois.

    réservez.

     

    Battre les blancs en neige ferme et y ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre juste avant la fin.

    Faites bouillir de l'eau, y plonger de petits nuages de blancs en neige quelques secondes de chaque côté puis réservez-les sur une grille.

    Versez votre crême Anglaise dans les récipients de votre choix et y ajoutez les petites îles (nuages).

    Décorez éventuellement avec un peu de caramel liquide et quelques amandes effilées.

    Un délice pour toute la famille.

     

     

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  • Gâteau facile aux pêches

     

    Pour 6 personnes

     

    - 1 grosse boîte de pêches au sirop

    - 150g de farine

    - 10g de beurre

    - 15 cl de lait

    - 2 oeufs entiers

    - 80g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure chimique

    Commencez par beurrer un plat à gâteau.

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

    Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers, battez bien jusqu'à blanchiment.

    Ensuite ajoutez, la farine, la levure, le sucre vanillé, et le lait.

    Mélangez bien pour obtenir une consistance bien lisse.

    Egouttez et rincez les pêches au sirop (gardez le sirop pour un autre dessert). Coupez les en très fines tranches;

    Versez ensuite le mélange dans le plat à gâteau, et finissez par disposer les tranches de pêches de manière plus ou moins harmonieuse.

    Enfournez 30 à 40 mn.

    Votre gâteau est cuit lorsque la pointe de votre couteau en ressort sèche.

     

     

     

     

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    Pour 8 personnes

     

    - Une pâte sablée

    - 1 gros pot de lemon curd

    - 4 blancs d'oeufs

    - une pincée de sel

    - 150g de sucre glace

     

    Posez votre pâte sur votre plat à tarte et piquez-la, faites la cuire à blanc quelques minutes.

     Ajoutez ensuite le lemon curd.

     Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace puis à l'aide d'une poche à douille, décorez la tarte et remettez la à four chaud et sous le gril, surveillez bien que cela ne brûle pas.

    Sortez aussitôt et laissez refroidir.

    VOIR PAGE 2 : recette du lemon curd au micro-ondes

     

     

     

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