-
Browcake
Connaissez-vous le browcake ?
Non ? Eh bien, il s'agit d'un gâteau moitié brownie/moitié cake tout simplement.
J'ai adoré le préparer et encore plus le déguster, 2 textures différentes, 2 goûts différents.
J'ai beaucoup apprécié son originalité.
Pour le brownie :
- 140g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 35g de farine
Beurrez un moule à cake. préchauffez le four (180°).
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes , bien mélanger, ajoutez le sucre puis l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine tamisée et bien mélanger.
Versez cette préparation dans le moule à cake et cuire durant une bonne dizaine de minutes.
Pour le cake :
- 120 g de beurre
- 120g de sucre
- 120g de farine tamisée
- 2 oeufs
- 5cl de lait
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Mélangez le sucre et le beurre.
Ajoutez les oeufs, puis la farine tamisée, la levure, et enfin le lait. Bien mélanger le tout.
Versez ensuite sur le brownie toujours dans le moule à cake, et cuire environ 45mn à 160°.
Bien refroidir avant de démouler.
-
Commentaires