• Pour 6 personnes

    - 4 jaunes d'oeuf

     - 1 oeuf

    - 50 cl de lait entier

    - 60g de sucre en poudre

    - 30g de pistache

     

    Préchauffez le four th6 (180°).

     Mixez les pistaches.

     Battez les oeufs avec le sucre à la fourchette, faites chauffer le lait  avec les pistaches en poudre puis versez le tout sur les oeufs et fouettez.

    Beurrez 6 ramequins, et versez-y la crême.

    Les mettre dans un plat à four et ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur.

    Cuire ainsi au four durant environ 30mn.

    Laissez refroidir puis laissez au frigo une bonne heure.

    Décorez de pistaches au moment de servir.

     

     

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  •  

    Pour 3 personnes

     

    - 60 cl de crême liquide entière

    - 2 gousses de vanille

    - 3 feuilles de gélatine

    - 70g de sucre en poudre

     

    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

     Coupez dans le sens de la longueur les gousses de vanille, grattez l'intérieur avec un couteau et tout mettre dans la crême que vous faites chauffer doucement.

    Ajoutez le sucre, mélangez bien.

    Retirez  ensuite les gousses, et ajoutez la gélatine.

    bien mélanger.

    Versez ensuite dans dans des verres ou ramequins.

    Mettre au frigo durant 2h ou 3h.

    Au moment de servir vous pouvez ajoutez un coulis de fruit dessus, et une mini brochette de fruit.

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  •  

    Voici encore une recette issue de mon ancien blog (les gourmandises d'isaure).

    Pour une douzaine de mini cheesecake :

     

    - 600 g de fromage de type philadelphia ou saint moret

    - 2 oeufs

    - 140 g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 200 g de spéculoos

    - 115 g de beurre

     

    Cassez les spéculoos et mixez-les finement.

    Faire fondre le beurre, et le mettre dans un saladier avec les spéculoos mixés.

    Bien mélanger.

    Mettez une caissette en papier (ou pas) dans le fond de vos moules à muffins puis ajoutez de la préparation aux spéculoos et tassez un peu.

    Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs.

    Puis ajoutez-en sur la couche de biscuit.

    Enfournez four chaud (180°) th.6  durant environ 35 mn.

    Laissez bien refroidir, puis mettez-les au frigo 2h ou 3h.

    Servez-les natures ou nappés de coulis de framboise ou caramel, ou de la confiture.

     

     

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    Pour 6 personnes

    - 50cl de lait entier

    - 4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier

    - 80g de sucre

    - 1 gousse de vanille

     

    Préchauffez le four à 150° (th5).

    Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier pendant 3mn.

    Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.

    Retirez la gousse, et versez le lait sur les oeufs, bien mélanger.

    Versez cette préparation dans des ramequins beurrés.

    Disposez-les dans un plat allant au four et y versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur, cuire durant environ 1 heure.

    Laissez complètement refroidir puis mettre au frigo pour 1 heure avant de déguster.

    Décorez ensuite selon vos goûts.

    Moi, j'ai mis des palets Bretons pilés dans le fond avant d'ajouter la crême, puis j'ai décoré avec des galettes Bretonnes.

     

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