• Crême vanillée sur crumble de palets Bretons Ker Cadélac

     

    Pour 6 personnes

    - 50cl de lait entier

    - 4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier

    - 80g de sucre

    - 1 gousse de vanille

     

    Préchauffez le four à 150° (th5).

    Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier pendant 3mn.

    Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.

    Retirez la gousse, et versez le lait sur les oeufs, bien mélanger.

    Versez cette préparation dans des ramequins beurrés.

    Disposez-les dans un plat allant au four et y versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur, cuire durant environ 1 heure.

    Laissez complètement refroidir puis mettre au frigo pour 1 heure avant de déguster.

    Décorez ensuite selon vos goûts.

    Moi, j'ai mis des palets Bretons pilés dans le fond avant d'ajouter la crême, puis j'ai décoré avec des galettes Bretonnes.

     

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