• Flan patissier avec pâte feuilletée

    Ce dessert, est l'un de mes favoris et celui de ma petite famille également, il est super facile et rapide à faire (du moins si l'on utilise une pâte feuilletée tout prête).

    Oui, c'est vrai habituellement, c'est plutôt une pâte brisée qui est employée pour le flan patissier mais pourquoi ne pas changer après tout ? De plus, c'est vraiment très bon aussi.

    Pour ce flan, il vous faudra donc pour 8 gourmands :

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 oeufs

    - 1 l de lait

    - 150g de sucre en poudre

    - 90g de maïzéna

    - 1 gousse de vanille

     

    Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur.

    Pendant ce temps, mélangez la maïzéna avec le sucre et les oufs bien battus avant.

    Ajoutez ensuite le lait bouillant, mélangez délicatement.

    Cuire à feu très doux sans cesser de remuer durant environ 1 ou 2 mn.

    Beurrez un moule à manqué ou tapissez-le de papier cuisson, et posez y votre pâte feuilletée.

    Versez-y votre préparation et enfournez th 6/7 pendant 35 à 40mn.

    Laissez bien refroidir avant de servir.

    « ApérosEmincé de poulet et sa crême de curry »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :