• Millefeuille de saumon fumé

     

    Pour une personne

     

    - 1/2 tranche de saumon fumé

    - du citron jaune

    - des tomates cerise

    - un morceau de concombre

    - fromage frais ail et fines herbes (ou un autre au choix)

    - sel/poivre

     

    Millefeuille de saumon fumé

    - ciboulette fraîche

     

    Avec la chaleur, on n'a pas forcément envie de plats chauds et lourds, on leur préfère généralement du frais et léger non ?

    Alors je vous propose d'essayer cette petite entrée toute simple, facile et rapide à préparer et qui en plus présente bien dans l'assiette ; je vous garantie que ce plat fera sensation auprès de vous et de vos invités !...

    Commencez par coupez le concombre en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses, vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, veillez à bien le rincer avant.

    Coupez le saumon en languettes de la largeur des rondelles de concombre, pour une longueur de 10/12 cm environ.

    Mélangez le fromage frais avec la ciboulette fraîche ciselée.

    Sur une jolie assiette, déposez les unes à côtés des autres les rondelles de concombre (longueur environ 10/12 cm), puis déposez une languette de saumon fumé sur laquelle vous étalez une couche de fromage frais à la ciboulette, recommencez l'opération deux fois, terminez par le saumon fumé.

    Décorez ensuite avec des demies tomates cerise (si possible de couleurs différentes, c'est plus sympa je trouve !), et de deux brins de ciboulette. Déposez une rondelle de citron de chaque côté du millefeuille.

    Mettre au frigo au moins une heure avant de servir, à déguster bien frais.

    Un bon petit vin blanc ou éventuellement un vin rosé seront un petit plus à votre entrée ...

    « TapasForêt Noire »

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  • Commentaires

    2
    Dimanche 28 Août 2016 à 13:57

    Tout à fait oui, la truite se marie également très bien à cette petite entrée.

    Merci beaucoup pour ta visite et tes commentaires, bon dimanche ! cool

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    1
    Dimanche 28 Août 2016 à 13:31

    Recette à essayer, surtout avec du saumon (ou de la truite) !

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